学校召开统战工作培训会
发布时间: 2016-10-17 浏览次数: 175

         1013日,学校在致知楼二楼报告厅召开统战工作培训会。校纪委书记王贵农出席会议,校党委组织部部长兼统战部部长张云雷、相关部门负责人及各二级党组织负责人参加会议。

    王贵农书记对高校统战工作面临的新形势进行了深刻分析,对加强新形势下高校统战工作的重要性和必要性进行了重点阐述,围绕统战工作的范畴、原则、方法和策略等内容进行了详细讲解。同时结合中央统战工作会议、第二次全国高校统战工作会议、江苏省委统战工作会议以及江苏省高校统战工作会议精神,对《中国共产党统一战线工作条例(试行)》和《关于加强新形势下高校统一战线工作的意见》进行了解读,并就如何做好新形势下我校统战工作提出了自己的思考和意见。

    关于下一步统战工作,王贵农书记强调:一是要充分认识新形势下加强学校统战工作的重要性,加强党外代表人士队伍建设,促进学校改革发展和谐稳定;二是要明确新形势下学校统战工作的主要任务,构建大统战工作格局;三是健全学校统战工作机制,形成统战工作体系;四是明确基层党组织统战工作主体责任,加强统战工作干部队伍建设。