干部在线学习小组开展线下专题研讨交流活动
发布时间: 2015-09-14 浏览次数: 27

    9月10日下午4点10分,学校干部在线学习第三小组在电光学院召开学习研讨会。第三学习小组联系校领导、纪委书记王贵农,组织部部长张云雷,组织部副部长陈泳华应邀出席会议。研讨会由组长戚湧主持。

    研讨会上,第三组学员集体学习了《南京理工大学章程》。与会学员一致认为《南京理工大学章程》是学校的根本大法,上承国家法律法规,下启学校规章制度,将成为我校发展的指南和宣言。以《南京理工大学章程》为代表的制度建设是我校依法治校理念能否实现的关键基石。

 

 

 

    第三组副组长李鸿涛介绍了本组的组员构成情况和选题背景。他提出在国家推进依法治国,学校章程发布实施的背景下,希望通过小组研讨的方式,对我校在依法治校中存在的缺失和需要加强建设的方面提出意见和建议。

 

 

 

    与会学员围绕小组课题题目的订立、学校制度的废改立流程、学校制度体系建设、大学校园综合治理、学校制度的信息化宣传等问题展开了深入、细致的讨论。

 

 

 

    校纪委书记王贵农在总结中向学员们提出了三点要求:一要多读书、多学习,通过在线学习引路,围绕选题,结合实际工作多读书、多思考,理论联系实际,提升工作水平;二要多交流,通过交流解决问题,增强凝聚力;工作中要多商量,尊重听取反对意见,真诚配合其他部门工作;三是工作不能简单就事论事,要多从师生需要等多角度多方位考虑问题,努力提高工作层次。

 干部在线学习小组开展线下专题研讨交流活动

 

 

    根据南理工党组〔2015〕29号文件要求,我校全体处级干部在完成在线学习任务的同时,围绕学校年度重点工作、“十三五”规划和综合改革等内容,分小组自主开展学习研讨活动。目前各小组的学习交流活动正陆续展开。第一学习小组于9月9日上午9点,在机械工程学院召开了学习交流会专题研讨学校十三五规划。