2016年学生预备党员培训示范班开班
发布时间: 2016-05-05 浏览次数: 252

54日下午,学校2016年学生预备党员培训示范班开班典礼在第三教学楼党校报告厅举行。校党委陈岩松副书记,组织部张云雷部长,电光学院戚湧书记,组织部董春秋副部长、陈泳华副部长,及各学院党委副书记参加典礼。典礼由党委组织部副部长兼党校副校长陈泳华主持。

在庄重嘹亮的国际歌后,组织部董春秋副部长介绍示范班的培训安排。本次示范班由党委组织部(党校)主办,电光学院党委承办,培训对象为来自全校各学院的100名学生预备党员,通过“五微+1”(微辩论、微党课、微党报、微实践、微论坛+网络学习)的培训模式,提高学生预备党员的思想政治素质和综合能力。

学员代表、电光学院2013级王云涛同学发言。

培训示范班班主任、电光学院团委书记王强老师带领全体党员重温入党誓词。

党委组织部张云雷部长、电光学院戚湧书记向各组授旗。

最后,党委陈岩松副书记总结讲话。陈书记对参加培训的学员表示祝贺,并对青年学生致以五四节日的问候。陈书记指出培训班恰逢“两学一做”学习教育动员部署前期,参训学员在培训过程中,要结合“两学一做”的要求,认真思考“入党为什么、在党干什么、为党留下什么”三个重要问题。陈书记还向在场的老师和学生提出了三点要求,一是强化思想入党,处理把握好组织入党和思想入党的关系,保持思想先进性。二是践行党员的先进性,在双一流建设中,成为校风学风的标杆;三是加强培训管理,强化培训严肃性,使培训收到实效,达到示范性效果。最后陈书记强调,党校是增强党员党性锻炼的大熔炉,希望学员们珍惜本次培训机会,努力学习、勇于实践、真正成长为名副其实的共产党员。

开班仪式后,组织部张云雷部长为全体学员做了题为“做一名合格的共产党员”的专题报告。张部长以“合格共产党员命题的提出、“合格共产党员”的标准和如何做合格共产党员为报告主线,分析了党在不同历史时期党的主要任务和对党员的要求。重点阐述了十八大后,习近平重要讲话精神中有关中华民族伟大复兴和中国梦的相关内容,要求在场学员正确认识、理解和把握“合格共产党员”的时代内涵和历史使命。最后,张部长希望学员能够坚定理想信念,加强党性修养,强化党员意识,树立正确的世界观、人生观和价值观;并立足于学习生活实际,以“合格的共产党员”标准严格要求自己,勤于学习,积极实践,成长为青年楷模和时代先锋。