学校举办党支部书记党性教育专题研修班
发布时间: 2018-07-09 浏览次数: 205

72日—6日,学校在江西干部学院(井冈山)举办党支部书记党性教育专题研修班,来自全校17个二级党组织的29名教工党支部书记(支委)、党校兼职教师等参加本次培训。

2日下午,举办开班仪式,江西干部学院为培训班学员授旗。组织部正科级组织员胡伟同志作题为《牢固树立党章意识、切实增强党性修养》的专题报告。

原中共江西省委党校中共党史党建教研部主任吴方宁教授作题为《井冈山斗争与井冈山精神》的专题报告,对井冈山革命斗争历史做了重点讲解。

现场教学环节,培训班学员至茨坪毛泽东同志旧居学习了《自力更生反封锁》,至八角楼学习了《实事求是创新路》,至黄洋界学习了《依靠群众求胜利》,至大井毛泽东同志旧居学习了《善于学习,勇于实践》,至小井红军医院学习了《艰苦奋斗攻难关》、至井冈山革命博物馆学习了《井冈山革命历史》、至井冈山革命烈士陵园学习了《坚定执着追理想》。

培训班学员还参加了“激情红歌会”、《追忆前辈的人生坐标》(红色故事会,红军后代授课团报告)、《革命历史是共产党人最好的营养剂》(情景剧)、“重走朱毛红军挑粮小道”(体验式教学)等特色教学环节,通过互动交流、歌舞旁白、案例教学等方式,使学员置身于历史故事中,深刻学习领会革命先辈的感人事迹。结业前,全体学员至井冈山革命烈士陵园为革命烈士敬献花圈。

6日上午的结业式上,理学院数学党支部书记肖伟同志代表全体学员分享学习体会。学员们纷纷表示,井冈山的革命历史值得全体学员认真学习反思,当前正处于决胜全面建设小康社会的关键时期,也同样面临着各种内部风险和外部挑战,我们要发扬“坚定信念,艰苦奋斗;实事求是,敢闯新路;依靠群众,勇于胜利”的井冈山精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

据悉,培训班学员后期将在二级党组织开展专题宣讲井冈山精神活动。