陈岩松副书记受邀为省委党校第16期高校党政干部班授课
发布时间: 2016-04-22 浏览次数: 176

    421日上午,陈岩松副书记受邀赴江苏省委党校为第16期高校党政干部进修班学员作了题为《高校突发事件与应急管理》的专题报告。

    陈岩松副书记指出,当前,高校突发事件社会关注度高,  涉及面广,  传播扩散快。如何应对和处置突发事件,是摆在高校领导干部面前的重要课题。他从“高校突发事件的概述”、“高校突发事件的原因分析”、“高校突发事件的应急管理”、“高校突发事件的应急处置”、“高校典型突发事件的应急处置方法”、“高校突发事件应急处置长效机制建设”六个方面,结合大量的实例,阐述了高校突发事件的概念、类型和主要特点,分析了高校突发事件的三个层面的成因,并着重就高校突发事件的应急管理程序,高校典型的几类突发事件的处置方法、高校突发事件应急处置长效机制建设等问题进行了详细阐述。陈副书记的报告对提高高校各级领导干部应对和处置突发事件的能力具有很强的指导意义和实操性,受到了学员的一致好评。

    21日下午,第16期高校党政干部进修班到我校开展了校际交流活动,陈岩松副书记,组织部张云雷部长接待了进修班一行。学员们分成两组分别参观了学校兵器博物馆、校史馆、祝榆生纪念馆、大学生创业孵化园、工程训练中心、格莱特研究所,以及新建成的体育馆等,并就一些共同关心的问题开展了深入交流。

     高校党政干部进修班是我校与南大、东大等在宁9所高校共同委托江苏省委党校举办的干部培训班,至今已举办16期,累计为我校培训干部170人次。