学校举办2018年党支部书记培训班
发布时间: 2018-06-19 浏览次数: 224

为了深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入贯彻落实部党组第二巡视组对校基层党建存在突出问题提出的整改指导意见,切实提升基层组织力和基层党建工作质量,614-15日,学校举办2018年全校基层党支部书记培训班,115名教工党支部书记、138名学生党支部书记、62名辅导员参加培训。

校党委副书记陈岩松出席开班式并讲话。他代表学校党委就目前学校基层党建工作中存在的问题进行了深刻的反思和分析。他指出目前在学校基层党建中存在党支部组织生活不经常、不严肃、不认真,工作记录不及时、不规范、不真实,基层组织政治属性不鲜明、作用发挥不突出等突出问题。他希望全校党支部书记要提高政治站位,提高对党建工作重要性的认识;要强化责任担当,走好自己的路、带好自己的队,做合格党支部书记;要发挥作用,共同完成好部党组巡视组交办的自查自纠任务,把自查自纠和专题组织生活会抓紧抓实,推进全面从严治党在基层落地生根,为学校办学事业发展提供坚强保障。


组织部张云雷同志做了题为《习近平总书记新时代党建思想及基层党建工作的创新与实践》的专题报告,从对习近平新时代党建思想的认识与理解,及新时代学校党建工作的思路与探索、实践与成效、问题与思考等方面进行了重点讲解,介绍了当前党建工作的新形势、新任务和新要求,就提高党支部书记队伍主业意识、主角意识、专业意识和作风意识提出了工作希望和具体要求。

组织部董春秋同志做了题为《基层党支部标准化建设工作实务》的专题报告,从党支部工作的定位、党支部标准化建设、规范基层党支部设置、党支部书记工作职责、党支部书记工作标准和优化工作方法等6个方面作了详细的讲解。

理学院数学系党支部书记徐慧玲作支部工作经验介绍,从如何增强支部凝聚力、如何促进基层党建和中心工作融合等方面介绍了数学系党支部的主要工作做法,并提出了紧贴学校中心工作提升贡献度,紧贴党员实际需求提升满意度,紧贴社会发展潮流提升知名度的工作打算。

全体学生党支部书记和部分教职工党支部书记于6月14日上午在学术交流中心观众厅听取了工信部党组书记、部长苗圩讲授的形势与政策课。

参训的党支部书记一致认为,本次培训主题明确,内容务实,立足于党支部书记工作实际,统一了支部书记的思想认识,为今后更好的开展支部工作指明了方向。