学校举办中青年管理骨干专题研修班
发布时间: 2016-04-14 浏览次数: 189

      4月7日—8日,学校举办2016年中青年管理骨干专题研修班。本次培训紧紧围绕“双一流”大学建设和学校“十三五”发展的主题展开,旨在提升我校中青年管理骨干的宏观思维与战略眼光、领导科学与管理能力,努力帮助中青年管理骨干夯实理论基础、加强党性修养、弘扬优良作风,切实增强科学管理与服务能力。

      4月7日上午,专题研修班举行开班动员会。校党委书记尹群、副书记陈岩松,南京大学党委副书记朱庆葆出席了开班动员会。32名参训学员和组织部全体人员参加会议。动员会由陈岩松副书记主持。


      尹群书记作开班动员讲话。他强调,优秀的管理干部队伍是学校事业发展的关键所在,只有这支队伍强大了,过硬了,做到梯队有序、储备有余,才能真正做到后继有人,才能真正实现大学的可持续发展。他运用管理学上的“动车理论”,强调在建设“双一流”的进程中,我们的领导干部和业务骨干既要当好火车头,为学校的改革发展出谋划策;又要当好动车组,通过汇聚大家的集体力量使学校步入“快车道”。尹书记向学员们提出三点要求:一要以敬畏的心态,正确定位,力戒浮躁,从思想上切实解决“为何要学”的问题;二要以看齐的意识,亮出自己、打造自己,从方法上切实解决“怎么去学”的问题;三要以作为的姿态,学用结合,争当表率,从行动上切实解决“学以致用”的问题,真正做到学有所思、学有所悟、学有所得。


       开班动员会后,南京大学朱庆葆副书记受邀作了题为《世界一流大学给我们的启示》的首场讲座。

       王连军副校长以《审时度势谋规划,聚精会神创一流》为题,从教育事业发展状况、“十三五”的总体发展思路、主要发展任务、保障措施四个方面向学员们介绍了学校“十三五”规划情况。

       陈岩松副书记以《干部的素质和担当》为题,从强化“四个意识”(政治意识、大局意识、看齐意识、创新意识),具备“四种素养”(求进取、大胸怀、做表率、敢担当),提高“四种能力”(思维谋划能力、建章立制能力、沟通协调能力、总结宣传能力),掌握“四种工作方法”(群众路线法、民主集中法、主要矛盾法、目标管理法),向学员们阐述了提高干部素质的方法和途径。

       研究生院常务副院长柏连发、人事处处长孔捷、科研院常务副院长吴志林分别为学员们做了题为《南理工一流学科建设的思考与举措》、《“双一流”背景下人才工作的思考》和《国家科研体制机制改革给我们带来的挑战》的专题介绍。

       全体参训学员还集体学习了由国家行政学院教务部副主任王刚教授主讲的,题为《坚持五大理念,引领新常态》的专题录像。

       4月7日晚,参训学员分为六个学习小组,由各组组长负责召集,分别围绕“南理工在“双一流”建设中的使命与定位”、“ 如何推进世界一流学科建设”和 “‘十三五’学院如何改革发展”等问题开展了热烈深入的交流研讨。

       4月8日下午,研修班举办了“与校长面对面”的学员论坛学习交流活动,付梦印校长、陈岩松副书记、组织部张云雷部长、科研院吴志林常务副院长等参加交流。学员论坛上,易文斌、吴鹏、陈雄、徐志国、李千目、刘光杰、肖亮、李豪杰、严轶伦、吴益飞、曾海波、陈网桦等学员代表围绕 “南理工在‘双一流’建设中的使命与对策”的研讨主题发表了自己的见解与建议。

      付梦印校长作了总结讲话。付校长分享了自己通过坚持一个学科方向,带出一支科研团队,打通从基层研究、应用基础研究、型号研究到生产的科学研究经历。他向学员们提出三点希望。一是从容。大学是产生智慧的地方,办法总比问题多,要创新思维、创新方法,大学意味着从容,不能急躁,定好目标要按照规划稳步前进,从容是学者应有的态度,也是大学应有的气节。二是执着。要按照梳理的学科方向稳稳的走下去,根据国家和行业发展战略,根据资源条件,坚持好我们的发展方向。三是超越。付校长最后指出,无论是学者还是管理者,都要有决心、有信心,充满活力,抓好机遇,始终坚守。这种精神就是南理工发展中的精气神。惟其如此,南理工的“双一流”建设、学校的快速发展才能指日可待。

       本次专题研修班为期一个月,分“集中学习”、“分组研讨”、“学员论坛”、“实践教学”、“‘三个一’(即读一本书,做一项工作创新,提一条改革建议)研读活动”等模块展开。