学校召开2018年组织(党校、统战)工作布置会暨落实全面从严治党主体责任书签订仪式
发布时间: 2018-03-15 浏览次数: 13

314日上午,学校党委在致知楼二楼报告厅召开2018年组织(党校、统战)工作布置会暨落实全面从严治党主体责任书签订仪式。校党委书记尹群同志、副书记陈岩松同志、组织部(党校、统战部)部长张云雷同志,各二级党组织书记、副书记、组织干事参加会议。会议由陈岩松同志主持。






陈岩松同志首先通报了2017年校领导班子民主生活会的情况。




张云雷同志简要回顾了学校2017年组织(党校、统战)工作取得的主要成绩,系统介绍了2018年的工作思路和主要任务。他强调,2018年的工作总基调是紧紧围绕学习贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,以党的政治建设为统领,以提升组织力为重点,以提升工作质量为标准,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为牵引,全面提升组织效能,为学校落实立德树人根本任务提供坚强组织保证,为加快推进“双一流”建设凝聚强劲发展动力。要在工作中重点把握六个方面的具体要求:一是基础规范突出“严”和“全”,要严格组织工作标准,严肃组织工作纪律,要处理好整体与局部的关系。二是政治建设突出“高”,要提高政治站位和政治素质,不断增强“四个意识”。三是工作内容突出“实”,要丰富组织工作内涵,实化党建与中心工作融合发展。四是工作形式突出“新”,要创新组织工作方式,提升品牌工作效应。五是工作要求突出“质量”,要将提升质量作为工作的第一标准。六是工作落脚点突出“作用发挥”,要不断提升组织力,增强党组织引领发展的能力,持续凸显党员的先锋模范作用。




尹群同志代表学校党委与二级党组织书记现场签订了《落实全面从严治党主体责任责任书》。





尹群同志对做好2018年组织(党校、统战)工作提出五点要求。一是加深理论学习。要深刻学习理解习近平新时代中国特色社会主义思想,用新思想武装头脑、指导实践;要按照中央统一部署,认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。二是提高政治站位。要把政治建设放在首位,突出政治组织根本属性,做到认识到位、定力到位、行动到位。三是强化战略思维。要服从大局、服务大局,要抓住重点、整体推进,要着眼长远、久久为功。四是加强工作创新。要以创新激发基层党建活力,持续增强创新精神、提高创新能力、付诸创新行动。五是提高工作质量。要进一步提高党务工作人员的能力素质,要进一步推动党建与中心工作的融合发展,要进一步规范和严格党的工作的程序标准。




陈岩松同志在主持总结时要求,各级党组织要认真领会尹群同志讲话精神,明确2018年组织(党校、统战)工作“做什么”“谁来做”“怎么做”,认真抓好学习、抓好站位、抓好落实、抓好创新、抓好质量,将全面从严治党向纵深推进、向基层延伸。