学校党委开展学院党组织书记党建工作述职评议
发布时间: 2018-01-08 浏览次数: 13

1218日下午,按照年度工作部署,学校党委在学术交流中心第一会议室召开二级党组织党建工作述职汇报会。校党委书记尹群、副书记陈岩松、纪委书记许百涛,校党建工作领导小组成员单位负责人,全体二级党组织书记参加会议。会议由尹群书记主持。

会上,17个学院的党委(总支)书记分别就2016年以来的党建工作进行了述职,重点汇报了落实党建主体责任、深入推进两学一做学习教育常态化制度化、全面推进基层党的建设、落实学校党委重点任务、推动中心工作等方面的主要做法、特色亮点和取得成效;同时,认真查摆了工作中存在的主要问题,分析了产生问题的原因,并提出下一步工作的整改思路和具体措施。党建工作领导小组进行了现场评价。

尹群书记充分肯定了各二级党组织为推动学校党建工作见成效、上水平作出的积极贡献。他指出,二级党组织党建工作述职评议在我校实现了全覆盖、常态化开展,这是中央进一步推动全面从严治党、加强党的基层组织建设的一项重要举措,是学校党委从严落实中央部署要求、推动党建工作向纵深发展的重要抓手,也是各单位党建工作的一次全景式展示与交流。

他要求,各二级党组织要以高度的政治责任感和强烈的政治担当,切实履行全面从严治党主体责任,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,坚持问题导向,抓紧抓实各项整改任务,在推进党建与中心工作深度融合上奋发有为,为实现学校双一流建设目标作出新的更大的贡献!