学校举办学习贯彻党的十九大精神干部专题轮训班
发布时间: 2017-12-12 浏览次数: 14

为贯彻落实中央、工信部党组、江苏省委关于学习贯彻党的十九大精神的统一部署,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,127日—9日,我校举办了第一期学习贯彻党的十九大精神干部专题轮训班。校长付梦印、党委副书记陈岩松、纪委书记许百涛出席培训班并做专题辅导,学校党政主要负责人60余人参加了本期培训。

培训班由组织部部长张云雷主持。

付梦印校长作了“不忘初心  牢记使命 勇于担当  扎根中国大地办人民满意的高水平研究型大学”主题讲话。他强调,要紧密结合工作实际,深化对“不忘初心,牢记使命”这一根本要求的理解。要不忘“教育强国”的初心,牢记“中华民族伟大复兴”的使命;要不忘“教育为民”的初心,牢记“创造美好生活”的使命;要不忘“立德树人”的初心,牢记“培养建设者和接班人”的使命;作为南理工人,尤其要始终不忘“繁荣祖国”的初心,牢记“强大国防”的使命。

他指出,党的十九大报告对我国社会主要矛盾做出了新的判断,反映在高等教育上,就是人民日益增长的对更优质高等教育资源的需求与高等教育发展不平衡不充分之间的矛盾。我校身处高等教育之中,发展不平衡不充分的矛盾主要表现在学科发展、师资队伍建设、平台建设、科学研究创新能力发展等方面的不平衡不充分。我们必须牢牢把握人才培养和科学研究这两条主线,充分激发广大教师积极性和创造力,实现人才培养和科学研究同时“顶天立地”。

他要求,全校党员干部要以永不懈怠的饱满精神和一往无前的奋斗姿态,认真学习贯彻十九大精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,牢记“四个服务”,坚持正确方向、坚持立德树人、坚持服务国家、坚持改革创新,努力实现从一流学科建设高校向一流大学建设高校的历史性跨越,为把我国建设成为富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国作出新的更大贡献。

陈岩松副书记作了题为《党的十九大为高校党建工作指引新方向》的专题报告,以“新思想、新时代、新矛盾、新征程”为主线,立足学校发展实际,着重讲解了学校党建工作的新使命、新机遇和新任务。

江苏省委党校科社部副主任陈蔚作了《新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领》的专题报告。

江苏省党课名师工程培育对象、马克思主义学院教师张凤翱作了题为《陈云家风:共产党员家风的典范》的专题报告。

校纪监审办副主任、审计处副处长吴清林作了题为《高校中层领导干部履行经济责任要点及案例介绍》的专题报告。

付梦印校长、陈岩松副书记、许百涛书记参加了分组交流研讨。

陈岩松副书记率轮训班学员赴浙江安吉余村、浙江嘉兴南湖红船和南湖革命纪念馆进行了参观学习。