纪委王贵农书记至紫金学院作专题报告
发布时间: 2016-09-02 浏览次数: 13

9月1日下午,为加强干部能力建设,提高紫金学院中层干部的政治素质和领导水平,学院特邀南京理工大学纪委书记王贵农为全体干部做了一场极具指导意义的专题辅导报告。全校科级以上领导干部参加了会议。党委书记马跃勇主持会议。



 王贵农书记分别从与学院领导(上级)关系、与部门同事的关系、与部下(下属)的关系、与师生员工的关系、与自己的关系五个角度, 深刻阐述了一名中层干部应具备的素质。报告内容主题明确、生动活泼,言语中和大家推心置腹,关怀备至,既是一场专业培训课,也堂一场精彩的人生课。


“细节决定成败”,一名好的中层干部应该会做人、会做事、会合作,要善思考、懂欣赏、能换位,对领导要有理解力和执行力,对同事要有合作意识、对部下要公平亲和、和师生要成为朋友、对自己要有定律。在实际工作中能够及时调整自我,要有较强的思想素养和法制思维,要有战略眼光,能够及时反思、总结,通过比较找到最有利的解决问题的道路和方法,适应各种不同的环境。

王书记强调,“作为一名中层干部,还必须具备优良的人格形象和个人品德,懂得欣赏同事和成人之美。对己要正确定位,保持乐观、积极的心态,对人要友善、平和、忠诚,对事要有追求、有悟性,多做善事和有挑战的事,要做一个善良、诚信、正直、责任、勇敢、智慧的人”。他还告诫大家必须不断加强学习,完善知识结构,具备足够的能力和阅历,只有注重个人发展才能带领他人。