省委教育工委潘漫副书记受邀来校作专题报告
发布时间: 2015-12-17 浏览次数: 133

1216日下午,学校干部能力建设系列报告会第四场——党建专题报告会在科技会堂举行。江苏省委教育工委潘漫副书记,校党委尹群书记、钱林方副校长、陈岩松副书记、王连军副校长、席占稳副书记,校党委委员,中层干部,处级后备干部代表和教职工党支部书记代表共计近200人参加会议。

会议由陈岩松副书记主持。

江苏省教育厅党组成员、省委教育工委副书记潘漫应邀作了题为《把党建工作贯穿于“十三五”发展全过程》的专题报告。报告会上,潘副书记从“三个怎么看”(历史发展的眼光看、从贯彻“四个全面”战略布局看、从江苏高校党建创新实践看)和“三个怎么干”(以全面融入的方式推动高校党建工作实起来、以改革创新精神推动高校党建工作强起来、以全面从严治党的理念推动高校党建工作严起来)两个方面,结合中国高校党建工作的发展历程及江苏高校党建创新实践及成果,就高校党建工作尤其是“十三五”高校党建工作畅谈了自己的想法和建议。

潘副书记在报告中指出,做好高校党建工作,要从“实、严、强”上下工夫,以全面融入的方式推动高校党建工作实起来,以改革创新精神推动高校党建工作强起来,以全面从严治党的理念推动高校党建工作严起来。他充分肯定了我校在党建工作中创新性做法,提出做好高校党建工作,只有进行时,没有完成时,希望我校全体干部、教师紧密团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,改革创新,真抓实干,全面提高学校党的建设科学化水平,为推动高等教育事业快速发展做出更大的贡献。

陈岩松副书记在总结讲话中指出,潘副书记的报告视角广阔、数据全面、案例丰富,对学校“十三五”期间学校党建具有很强的指导和借鉴意义。他要求学校各二级党组织、各基层党支部要结合报告内容,认真研究全面从严治党新背景下的新形势新要求、全面落实好各级党组织的治党管党责任。他希望通过全体干部和各级党组织的共同努力,使学校“十三五”期间党建工作取得更大进步,更大成绩,把各级党组织建成坚强的领导核心和战斗堡垒,在学校快速发展过程中起到引领、支撑和保障作用。

报告会结束后,潘副书记在校党委副书记陈岩松及相关部门负责人的陪同下考察了我校大学生创业孵化园。