学校举办基层党务干部培训班
发布时间: 2017-09-26 浏览次数: 321

为深入学习贯彻党的十八届六中全会精神和全国高校思想政治工作会议精神,深入实施“党建强基”工程,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开,922日至23日,学校在汤山军工试验中心举办基层党务干部培训班。学校党委组织部部长兼党校常务副校长张云雷、副部长董春秋、副部长兼党校副校长陈泳华、副处级组织员张洪卫出席开班仪式,全体二级党组织组织干事参加培训。

  

  

张云雷同志作开班动员讲话,对各单位组织干事在学校党建工作中发挥的先锋作用、做出的积极贡献给予了高度评价和充分肯定,他介绍了当前党建工作的新形势、新任务和新要求,对组织干事的工作性质、定位和职能进行了系统的阐述,就提高组织干事队伍主业意识、主角意识、专业意识和作风意识提出了工作希望和具体要求。

  



  



培训班组织学习了教育部高等学校社会科学发展研究中心主任王炳林《学习贯彻全国高校思想政治工作会议精神,加强高校意识形态工作》的专题报告,并围绕“踏实推进我校党建工作”“党员管理工作的相关要求”“全国党员管理系统使用”等党建内容,分别由董春秋、张洪卫、胡伟等同志作了详细的工作讲解。同时,培训班结合“如何做一名合格的组工干部”主题开展了分组研讨,并组织学员赴周恩来纪念馆学习了实境党课,进行了深刻的党性教育。

参训人员普遍反映,此次培训班内容丰富、形式多样,指导性、针对性、实效性强,虽然时间短暂,却受益匪浅,不仅让大家了解了当前高校党建工作形势,明确了基层党建工作要求,加深了对基层党务工作的理解认识,增强了责任感和使命感,更对今后规范开展基层党务工作,提升基层党建工作水平具有重要的指导意义。