学校党委召开“两学一做”学习教育常态化制度化工作推进会
发布时间: 2017-05-26 浏览次数: 13

526日下午,学校党委召开“两学一做”学习教育常态化制度化工作推进会。校党委书记尹群、党委副书记陈岩松、组织部部长张云雷、宣传部部长叶海以及全体二级党组织书记、副书记参加会议。会议由陈岩松副书记主持。

陈岩松首先传达学习了习近平总书记对推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要指示以及工业和信息化部党组、中共江苏省委重要工作会议精神,要求各级党组织和全体党员干部深入学习领会、认真贯彻落实。

张云雷介绍了学校《关于推进两学一做学习教育常态化制度化的实施方案》,就推进两学一做学习教育常态化制度化的主要内容、任务安排和具体要求进行了部署。他强调,各级党组织要切实将原则要求和好经验好做法用制度固定下来,坚持关键少数做表率,坚持一切工作到支部,持续夯实组织基础,不断增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。

尹群做动员部署讲话。他指出,党中央部署开展“两学一做”学习教育以来,学校党委始终以高的政治站位、强的政治担当,坚持把“两学一做”学习教育作为重要政治任务和头等大事来抓,始终坚持“三个第一”的要求,将固本铸魂作为第一标准,强调基础在学;将立规守矩作为第一遵循,强调纪律规矩;将担当尽责作为第一行动,强调关键在做,在推动全面从严治党向基层延伸、发挥基层党组织和党员作用上取得实效,有力推动了学校各项事业的改革与发展。

尹群强调,要从政治和全局高度深刻认识重大意义,从以下方面重点把握。推进两学一做学习教育常态化制度化,一是坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、更好发挥政治优势的必然要求;二是坚持思想建党、组织建党、制度治党紧密结合,深化全面从严治党的重要举措;三是凝心聚力抓好学校自身党建工作、统筹推进双一流建设的内在需要。

尹群要求,要落实落细主要任务。一是完善落实领导干部作表率的制度;二是完善落实一切工作到支部的机制。三是形成主动查找解决问题的常态。四是完善学习教育与中心工作深度融合的长效机制。五是要形成标杆引领、典型示范的常态。六是要形成两级督导、压实责任的常态。

最后,尹群要求各单位及时抓好会议精神的传达,迅速部署推进“两学一做”学习教育常态化制度化,以扎实的成效回应党员群众的关切,以学习教育常态化制度化实际成果迎接党的十九大胜利召开。