中纪委驻工业和信息化部纪检组组长郭开朗来校调研考察
发布时间: 2017-05-09 浏览次数: 13

近日,中纪委驻工业和信息化部纪检组一行来校调研考察。郭组长一行实地考察了我校校史展览馆、兵器博物馆、国家超细粉体中心、先进发射协同创新中心和瞬态物理重点实验室。校党委书记尹群、校长付梦印陪同考察。

考察结束后,选人用人工作调研工作汇报会在学术交流中心举行。校领导尹群、付梦印、王贵农、陈岩松、王连军、廖文和、席占稳,校长助理陈钱,党政办、组织部、宣传部、纪检监察与审计办公室、人事处等相关职能部门负责人参加。汇报会由付梦印校长主持。

尹群书记代表学校就学校概况、近两年改革发展情况及选人用人工作情况三方面向调研组一行进行汇报。在谈到学校选人用人工作情况时,尹书记介绍说,学校坚持党管干部原则,落实选人用人主体责任;完善干部工作机制,夯实选人用人工作基础;优化干部选拔方式方法,提高选人用人工作质量;落实从严管理干部要求,严实相济强化管理监督;抓好干部队伍建设,持续提高干部能力素质。

郭开朗在讲话中指出我校在创新、科研和师资队伍建设方面拥有优良传统,多年来为我国的军工事业和国防建设做出突出贡献,众多实验室中诞生的科研项目在未来的国防事业建设和民用领域中将有广阔前景。学校的选人用人工作,在主体责任落实、干部选拔、培养、制度程序建设方面的规范性,得到了学校党员干部、广大教职员工的认可。这与学校党委严格遵照党管干部原则,抓好选人用人工作,主体责任履行到位,相关职能部门严格落实密不可分。同时,郭组长对我校从实际出发分层分类选拔干部和探索干部工作大数据管理等做法表示赞赏,认为该项工作理念创新,使学校在广泛听取干部群众意见、识人用人的基础工作中走在前列。

郭组长还对我校选人用人工作提出三点意见。一是学校党委要把选人用人作为全面推进从严治党、创造良好的政治生态、增强党领导核心地位的重要任务。提高政治站位,发挥党委方向引领的作用。各二级党组织同样应对照“政治强、能力精、业务优、作风正、口碑好”的干部标准进行自查。二是从顶层设计层面开展选人用人工作。实现人才的选拔、教育、培养、管理、监督、使用系统化、本校化、与时俱进,贯彻落实学校以人为本的办学理念,打破有碍于创新发展的桎梏,进一步去行政化。三是进一步梳理选人用人相关制度,完善基础工作。学校应努力探索具有南理工特色的选人用人制度,既符合中央、工信部关于党管人才、党内选人用人的各项相关规定,又适应高等学校教学育人、开展科研的需要。党委应担负起主体责任,各相关部门将选人用人的具体措施落实到每一项工作中去。

汇报会最后,付梦印校长表示,将认真落实纪检组对我校提出的选人用人工作要求,将部党组寄予我校的殷切希望落实到实际工作中去。

驻部纪检组相关同志陪同调研考察。