教职工及公共事务、马克思主义、知识产权等学院联合入党积极分子培训班举行开班仪式
发布时间: 2017-04-20 浏览次数: 230

419日,南京理工大学教职工第27期入党积极分子培训班以及公共事务学院、马克思主义学院、知识产权学院联合入党积极分子培训班在党校报告厅举行开班仪式。校党委组织部部长、党校常务副校长张云雷、公务学院党委书记黄磊、马院副书记兼副院长李军、知识产权学院党总支书记王涛、各学院全体辅导员及70名教工和学生入党积极分子参加了开班仪式。仪式由校党委组织部胡伟主持。

开班仪式在庄严的国歌声中正式开始。公务学院党委黄磊书记首先介绍了本期培训班的基本组成和培训内容。并对全体培训班学员提出了自觉树立纪律观念、深刻领会学习内容、注重理论联系实践等学习要求。

随后,科研院教职工代表厉卫老师和学生代表许维同学分别发言。厉卫老师代表全体教职工表示积极响应习近平总书记关于“坚持以马克思主义为指导,全面贯彻党的教育方针”的指示,进一步提高自身思想政治理论水平,把立德树人作为中心环节,把思想政治工作贯穿教育教学全过程。许维同学代表全体学员承诺,要自觉端正入党动机,以高度的自觉和饱满的热情参与培训,提高理论素养,积极向党组织靠拢。


最后,党委组织部张云雷部长发表讲话。张部长首先代表党校对全体学员参与培训表示了欢迎,充分肯定了学员们积极向党组织靠拢的政治抉择。希望学员们能够珍惜党校学习的机会,充分了解党的指导思想、根本宗旨和奋斗目标;处理好学习工作和政治追求的关系,并充分利用党校这个学习交流的平台,互相学习、互相借鉴、互相激励、共同成长,争取早日加入共产党,成为思想先进和学术水平突出的中坚力量,践行争创“双一流”的使命担当。

本期培训班将历时三周,课程包括理论教学、视频教学及实践环节,全方位、多角度加强学员对党的理论的学习和理解。开班仪式结束后,公务学院党委黄磊书记为学员教授第一课“党的性质”。