学校召开《学生党建工作标准》研讨会
发布时间: 2017-04-13 浏览次数: 89

为深入学习贯彻中共教育部党组《普通高等学校学生党建工作标准》(以下简称《学生党建工作标准》),412日下午,学校在致知楼322会议室召开《学生党建工作标准》研讨会。学校党委副书记陈岩松、组织部部长张云雷、学工处处长龚建龙、研工部部长张强、组织部副部长董春秋及部分学院副书记、辅导员代表参加会议。会议由陈岩松副书记主持。



会上,与会同志认真学习了《学生党建工作标准》,就其中涉及的组织领导、教育培养、发展党员、党员管理、作用发挥、条件保障等6大方面20条标准进行了逐条研读。

组织部对照《学生党建工作标准》,对学校党建工作现状进行了梳理,提出了工作落实的初步建议。与会同志立足全面从严治党新要求及各单位工作实际,进行了深入的交流研讨,对进一步加强学生党建工作提出了切实可行的建议。

陈岩松副书记对会议进行了总结,充分肯定了组织部及与会同志的工作建议,希望各部门高度重视,在广泛调研的基础上形成完善的工作方案,有效推动工作落实,进一步推进学生党建工作组织化、制度化、具体化。