学校召开2017年党建工作布置会
发布时间: 2017-03-27 浏览次数: 13

3月8日上午,学校在致知楼二楼报告厅召开2017年党建工作布置会。学校党委尹群书记、陈岩松副书记、席占稳副书记,党政办、组织部、宣传部、纪监审办主要负责人,各二级党组织书记、副书记,各单位组织干事参加会议。

会议由尹群书记主持。

会上,组织部部长张云雷、宣传部部长叶海、纪监审办主任刘逶迤分别布置了学校2017年组织统战工作、宣传思想文化工作以及党风廉政建设工作的主要任务。

席占稳副书记对各二级党组织宣传思想文化工作提出了两点要求:一是要守住底线、提升高线,牢固树立阵地意识、责任意识,不断提炼提升思想政治工作的新方法、新经验,更好的指导和促进工作开展;二是要外树形象、内增自信,重视单位文化建设,围绕学校中心工作,认真凝练、挖掘典型人物和事迹,不断增强师生发展自信,发挥软实力在促进学校发展中的硬作用。

陈岩松副书记通报了2016年学校对机关和直属单位二级党组织党建工作评价情况,总结了11个二级党组织工作中的成绩和亮点,分析了存在的不足,并对今后工作的开展提出了两点要求:一是相关基层党组织要认真抓好整改落实,要根据学校反馈的考核评价意见,建立整改任务清单,即知即改,达到以评促建、以评促改的效果;二是各基层党组织要积极发扬首创精神,根据单位性质和工作对象等实际情况,创新活动方式,努力打造实效性强、亮点突出的特色品牌工作。

尹群书记在会议总结时,对做好2017年党建工作提出了四点要求:

一是讲政治,重担当,理直气壮抓党建。学校各级党组织必须站在全局和战略高度,提高政治站位,毫不动摇地维护好党中央权威,不折不扣地落实全面从严治党主体责任,切实把好学校建设发展的“方向盘”,全力以赴地推动学校建设发展。

二是融中心,促发展,找准定位抓党建。学校各级党组织要坚持政治属性和服务功能两手抓,主动融入中心,把握方向、统一思想,激发动力、推动落实,凝聚人心、促进和谐,努力将自身打造成引领前进的坚强堡垒、攻坚克难的前沿阵地、冲刺一流的动力源泉、师生信赖的温暖之家,为学校各项事业健康快速发展提供坚强有力的政治保障。

三是育特色,树品牌,创新思维抓党建。学校各级党组织要更加注重工作创新,坚持深耕细作、深层挖掘、深度凝练,不断培育工作特色、丰富工作内涵、完善工作体系、提升理论境界,进一步提高党建工作的科学化水平,增强党建工作的时代感、吸引力和实效性,从而把党的政治优势转化为学校发展优势。

四是强素质,正作风,建好队伍抓党建。学校各级党组织要着力打造一支对党忠诚、为党负责、政治过硬、业务精通、纪律严明、作风纯正的高素质党务干部队伍。广大党员、干部要坚持以习近平总书记系列重要讲话精神为根本遵循,牢记使命、不忘初心,奋发有为、奋勇争先,为加快学校各项事业迈上新台阶做出新贡献。

此次召开全校党建工作布置会,由学校党委统筹对全校党建工作进行系统全面的布置,是新形势下学校党委落实全面从严治党主体责任的一项重要举措,对加强学校党的建设,促进党建工作的系统化、科学化具有重要作用。