学校领导班子参加工信部2017年全面从严治党工作会议
发布时间: 2017-03-27 浏览次数: 120

3月23日下午,工业和信息化部召开2017年全面从严治党工作会议暨直属机关党的工作会议。部党组书记、部长苗圩,部党组成员、中央纪委驻部纪检组组长郭开朗,部党组成员、副部长徐乐江、刘利华、辛国斌,部党组成员、国家烟草专卖局局长凌成兴出席会议。会议由徐乐江副部长主持。

学校党委书记尹群、校长付梦印等全体校领导和组织部、党政办负责同志于江苏省通信管理局分会场参加了电视电话会议。

会上,郭开朗组长就贯彻落实十八届中央纪委七次全会精神提出了意见,要求全系统各级党组织和全体党员干部要坚守政治站位,坚决维护中央权威;坚守政治责任,建设风清气正政治生态;夯实工作责任,确保主体责任落到实处。

苗圩部长代表部党组作了全面从严治党工作报告,从深入学习贯彻党的十八届六中全会精神、扎实开展“两学一做”学习教育、全面完成接受中央专项巡视工作、认真履行全面从严治党主体责任、有效运用监督执纪问责利器、大力改进选人用人工作、着力加强基层党建工作、持续加强和深化作风建设等八个方面系统回顾了部系统2016年全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作,对2016年所取得的积极成效予以了充分肯定,也提出了目前存在的主要问题。

苗圩部长对2017年部系统全面从严治党工作做了全面部署,指出要全力抓好六个方面重点工作。一是坚持把学习贯彻十八届六中全会精神引向深入,切实以严肃党内政治生活和强化党内监督营造良好政治生态。二是深入学习贯彻十八届中央纪委七次全会和国务院第五次廉政工作会议精神,以管党治党新成效推动全面从严治党向纵深发展。三是扎实推动“两学一做”学习教育常态化制度化,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,进一步筑牢全面从严治党的思想根基。四是保持昂扬姿态和振奋精神,全力做好迎接服务党的十九大召开和学习宣传贯彻十九大精神的各项工作。五是坚持强烈的政治担当,更加深入地落细落实全面从严治党主体责任。六是持续推动基层党建全面进步全面过硬,更加稳固地打牢全面从严治党的工作基础。

苗圩部长强调,全面从严治党永远在路上,只有进行时,没有完成时。要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚决维护党中央权威,坚决贯彻中央决策部署,进一步强化“四个意识”,不断提升部系统党建工作科学化、制度化、规范化水平,深入推进党风廉政建设和作风建设,持续推动全面从严治党向纵深发展,加快推进制造强国和网络强国建设,不断开创工业和信息化事业改革发展的新局面,以管党治党新成效和事业发展新成就,向党的十九大献礼!