学校党委召开2016年度二级党组织党建工作述职汇报会
发布时间: 2017-01-13 浏览次数: 267

110上午,按照学校党委年度工作部署,组织部组织召开了二级党组织党建工作述职汇报会。会议由陈岩松副书记主持,纪委书记王贵农、学校党建工作领导小组成员、全校二级党组织书记、党委有关部门工作人员出席会议。


   会上,机关、直属单位和教学科研单位二级党组织的11位书记分别就2016年度党建工作进行了述职,重点汇报了工作思路及主要做法、创新与特色工作及取得的主要成效。党建工作领导小组进行了现场评价。

  王贵农书记在听取汇报后对各单位的党建工作述职做了点评,对今后进一步贯彻落实十八届六中全会和全国高校思想政工作会议精神、持续增强核心意识和看齐意识提出了指导意见,希望二级党组织持续加强问题导向,结合本单位的重要任务和面临问题,在更高的起点上、更加富有成效地做好基层党建工作。


  陈岩松副书记对述职情况进行了总结。他指出,学校党委继去年召开学院党建工作述职汇报会之后,今年再次召开,实现了党建工作述职评议的全覆盖。这既是学校贯彻全面从严治党向基层延伸的重要举措,是深化“两学一做”学习教育的措施之一,也是各单位党建工作一次全景式展示。各单位重点工作抓得准,特色工作抓的好,体现了基层党组织的形象和作用。希望二级党组织在2017年工作中着力巩固党建工作已经取得的成果,大力推进党建与中心工作的深度融合,为学校改革发展服务。

  组织部张云雷部长向二级党组织通报了十九大代表候选人推荐工作情况。

  当日下午,组织部组织评价工作组查阅了各单位党建工作台账,开展了基础工作评价,形成了详实的记录。