学校召开党的建设与思想政治教育研究会2016年年会
发布时间: 2016-12-30 浏览次数: 13

1215日下午,党的建设与思想政治教育研究会2016年年会在科技会堂召开,校党委书记尹群,纪委书记王贵农、副书记席占稳,党建与思政教育研究会全体理事,各学院副书记、团委书记、组织干事,教职工党支部书记代表,马研院教师代表,辅导员共计180余人参加会议。



会议由席占稳同志主持。



会议在《党建与思想政治教育和研究工作巡礼》的短片中拉开帷幕。

尹群同志代表党建与思想政治教育研究会做了2016年工作报告。他指出,本次年会的主要任务是:认真贯彻党的十八届六中全会和全国高校思想政治工作会议精神,全面总结学校2014年以来党建和思政教育研究工作,深入分析学校党建和思想政治教育工作面临的新形势、新任务,研究探索党建和思政教育研究的新思路、新举措,团结和动员广大师生员工解放思想、改革创新,为学校“双一流”建设提供强大的精神动力和思想保障。


尹群同志在报告中回顾总结了2014年以来,学校党建思想政治教育研究会在抓好理论武装,把牢研究重点,建强研究队伍,强化组织管理四个方面做了大量卓有成效的工作,学校党建和思政教育研究工作取得了长足的进步,但也存在一些问题。他结合十八届六中全会和全国高校思想政治工作会议提出的新精神、新要求,全面、客观地分析了当前我校党建与思想政治教育研究工作面临的新形势,提出做好下一步党建思政研究工作的三点要求。一是要进一步明确新任务新目标,切实增强做好党建思政研究工作的使命感和责任感;二是要进一步营造氛围,构建全校协同开展党建思政研究的大格局;三是要进一步聚焦重点提升水平,着力打造学校党建思政工作新品牌。

大会表彰环节,席占稳同志宣读了《关于表彰南京理工大学党的建设与思想政治教育研究优秀成果的决定》。

尹群同志、王贵农同志为获得优秀成果一、二、三等奖和优秀奖的获奖者颁奖。







组织部张云雷部长宣读了《关于表彰南京理工大学干部优秀学习小组的决定》并颁奖。




在大会交流环节,三位获奖代表发展规划处处长戚湧,工会常务副主席李春宏、外国语学院副书记陈荣明,结合自己的研究成果和心得体会,就高校人才队伍建设、学校党建史研究、提升学生党员质量等主题,分别作了大会交流发言。