关于做好2016年度党员困难补助及慰问工作的通知
发布时间: 2016-12-28 浏览次数: 14


关于做好2016年度

党员困难补助及慰问工作的通知


各二级基层党组织:

做好生活困难党员的帮扶工作,是从思想、工作、生活上关心党员,健全党内激励、关怀、帮扶机制的重要举措,也是我校组织工作的一项长期工作。根据上级和学校党委的有关精神,现将2016年度教职工党员困难补助有关事项通知如下:

一、党员困难补助的范围及条件:我校本年度生活特别困难的教职工正式党员,同时应具备下列条件之一: 1.党员本人或直系亲属(与党员本人有赡养关系的父母、配偶、子女)长期身患重大疾病、或遭遇意外长期住院医治,造成本年度家庭生活极度困难者。2.党员本人家庭2016年遭受突发性灾害或重大变故,家庭财产受到重大损失者。3.因其它特殊原因造成生活特别困难的党员。本年度已享受过党员困难补助的不在这次补助之列。

二、各单位要认真组织,实事求是地对确需补助的党员列出名单和简要的补助理由(见附件),并于201618日前报党委组织部,同时报送电子表格到组织干事QQ群。

三、党委组织部对生活困难党员情况进行初审汇总后上报学校党委研究,确定补助对象及补助金额。


附件:党员困难补助汇总表。

           

               20161226

关于做好2016年度党员困难补助的通知.doc














附件:

2016年度党员困难补助汇总表


单位(盖章):                    填表日期:

单位

姓名

补助原因

 工号


































单位负责人签字: