学校召开党建与思想政治教育研究会年会
发布时间: 2014-10-15 浏览次数: 54

10月11日下午,校党建与思想政治教育研究会2014年年会在科技会堂举行。校党委书记尹群、校长助理席占稳、校党建与思想政治教育研究会理事会全体成员,各学院副书记、组织干事、全体辅导员、获奖人员以及获得2014年度课题立项人员等100余人参加会议。会议由党委组织部部长张云雷主持。

 

 

 

校党建与思想政治教育研究会副会长、校长助理席占稳首先宣读了《关于调整党建与思想政治教育研究会理事会组成人员的通知》。

 

校党建与思想政治教育研究会会长、党委书记尹群作了题为《围绕中心 聚焦发展 努力提升学校党建与思想政治教育研究水平》的工作报告。

 

尹书记的报告回顾了2010年以来我校党建与思政研究工作的开展情况以及取得的成绩,同时指出了目前党建思政研究工作存在的问题和不足。

 

尹书记从三个方面深入分析了新时期学校党建与思政研究工作面临的形势,要求大家充分认清所面临的新形势新要求,进一步明确新任务新目标,增强做好党建思政研究工作的使命感和责任感。

 

尹书记结合今年课题立项情况,着重对开展今后党建与思政研究工作提出了三点要求:一是要进一步营造氛围,构建全校协同开展党建思政研究的大格局;二是要进一步加强校本研究,着力打造党建思政工作新品牌;三是要进一步完善工作机制,切实加强研究会自身建设。希望大家发挥各自在党建和思想政治工作方面的优势,不断提高学校党建与思想政治教育研究的工作水平,为推进学校科学发展和谐发展做出新的贡献。

 

席占稳助理宣读了《关于表彰2010以来党建与思想政治教育研究优秀成果的决定》。在主席台就座的领导为获奖代表颁奖。

 

   

    最后,三位获奖代表分别就各自的研究成果和体会进行了大会交流发言。