学校召开统战工作座谈会
发布时间: 2014-05-06 浏览次数: 68

    56下午,学校在学术交流中心召开统战工作座谈会。校纪委书记王贵农、党委组织部部长兼统战部部长张云雷、民革支部主委武晓松,民盟总支主委陈如山、民建支部主委杨孝平、致公党支部主委李振华、民进支部支委王士强、九三支部支委徐光华、无党派知识分子联谊会陈亚玲以及统战部相关同志等参加了会议。

会上,张云雷同志结合《南京理工大学2014年统战工作要点》介绍了2014年学校统战工作的主要工作安排:一是进一步加强和完善学校统战工作的领导体系和工作机制建设;二是深入开展坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动;三是协助民主党派和知联会抓好自身建设;四是大力推进党外代表人士队伍建设;五是坚持围绕大局及学校中心工作鼓励和引导民主党派和党外人士参与建设、建言献策;六是认真做好民族宗教、归侨侨眷、海外留学归国人员等方面的统战工作。各民主党派和无党派联谊会有关负责同志分别发言,介绍了各自工作思路和计划,并对学校统战工作提出了建议。

王贵农书记带领与会同志集体学习了习近平同志在学习贯彻党的十八大精神研讨班开班式上的重要讲话,传达了俞正声同志在全国统战部长会议上的讲话精神,并就做好学校2014年统战工作提出要求。他指出,各党派应高度重视组织建设和成员发展工作,注重引导优秀青年教师加入民主党派,努力提高发展质量;鼓励党外人士围绕大局和学校中心工作积极建言献策,提出高质量提案,形成高水平成果;各民主党派和知联会应形成和巩固各自工作特色,打造品牌活动项目;加强与民主党派省级组织的沟通联系,大力推荐和输送优秀的党外代表人士,努力为党外人士发挥作用争取更高平台和更多机会。

会议还对完善学校党外人士信息库、开展坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动等进行了布置。