学校青年干部培训班开班
发布时间: 2013-10-17 浏览次数: 49

为进一步加强学校青年干部队伍建设,1015日下午,学校青年干部培训班正式开班。38名由各单位推荐的青年干部参加了培训。

 

    组织部张云雷部长主持开班动员暨专题报告会。

 


    席占稳校长助理作了开班动员。席助理在动员讲话中强调,加强对青年干部的教育培训、提升青年干部综合素质,是加强学校干部队伍建设的现实需要,是实现学校跨越式发展的有力保障。他动员广大学员要统一思想,提高认识,明确学习的重要性,要结合岗位特点,把加强学习与真抓实干、改革创新相结合,把加强学习与提升执行能力、提高科学谋划能力相结合,学思结合、学以致用,提高学习的实效性。希望大家珍惜这次学习培训机会,端正学习态度,加强学习交流,严守学习纪律,体现出学习的自觉性,圆满完成各项培训任务,交出满意的答卷。


 

开班仪式结束后,校党委尹群书记为培训班作了《学习贯彻第十一次党代会精神,同心共筑“南理工梦”》的专题报告。

 

 

 

尹书记围绕“南理工梦”这一主题,从南理工梦的历史与现实、思想基础、实现路径以及思想保障四个方面,用翔实的数据、生动的事例,对第十一次党代会报告进行了全面解读。

 

尹书记在报告最后,还对学校青年干部提出了三点要求和殷切期望。一是认真做好第十一次党代会精神的宣传贯彻工作。全体学员要再一次认真研读党代会报告,把思想统一到党代会制定的各项任务上来,结合自身岗位职责,主动谋划,落实到自己的工作计划中去。希望青年干部们在大事难事面前主动担当,敢于碰硬,以创新的意识、扎实的作风、有为的业绩,在完成党代会任务、实现南理工梦的过程中,历练自己、提高自己。二是要积极参与到正在开展的党的群众路线教育实践活动当中去。一方面为学校发展建言献策,另一方面“向上看齐”,查找“四风”问题,用更高的标准要求自己,为自己“成长为好干部”打牢基础,努力做到“心不动于微利之诱、目不炫于五色之惑”,老老实实做人,踏踏实实做事。三是要树立正确的干部观。青年教师和干部是学校未来事业发展的骨干力量。希望大家时刻高标准要求自己,一方面是要爱岗敬业、勇于拼搏,求真务实,心无旁骛,眼睛不能总是定在位置上,心思不能总放在谋算自身利益上,而是要把心思放在谋划学校事业发展上,把劲头放在实干上,在本职岗位上做出扎实的贡献;另一方面是在组织的培养下,脚踏实地、加倍努力,不断锤炼,全面提高自身修养和综合素质,在组织需要的时候能够挺身而出担当大任,切实担起振兴南理工的历史使命,为完成第十一次党代会确定的目标,实现“建成国内一流、国际知名的高水平研究型大学”的南理工梦不懈奋斗!

 


 


 

根据培训班的教学计划,组织部(党校)后续还将安排4次专题讲座、两次分组讨论和一次专题调研活动。