学校青年干部培训班举行结业典礼
发布时间: 2013-11-17 浏览次数: 55

1114日下午,学校青年干部培训班举行结业典礼,纪委王贵农书记、席占稳校长助理、组织部张云雷部长、周晓副部长、李涛副部长以及全体学员40余人出席典礼,典礼由党校副校长陈泳华主持。      自开班仪式和党委尹群书记为培训班作首场专题报告后,组织部(党校)还先后邀请了纪委王贵农书记作了《高校党风廉政建设》的专题报告,邀请党委组织部张云雷部长作了《领导干部的素养》专题报告,邀请党政办曾华翔副主任作《公文写作规范》专题报告,邀请经管学院周小虎教授作《干部领导力开发与培养》专题报告;开展了两次分组专题讨论会,由各组组长召集,组织部有关领导到会听取了大家的讨论交流;利用周末时间组织培训班学员到山东省党员领导干部党性教育基地,学习沂蒙精神,践行群众路线,接受党性教育和革命传统教育。培训班顺利完成了各项培训任务。

 





在结业典礼上,首先进行了小组代表发言。周嵘、刘伟和丁红萍三名学员代表从多个角度畅谈了参加培训班的收获和体会。大家纷纷表示,学校举办此次青年干部培训班,意义重大。通过学习培训,增长了知识,明晰了思路,振奋了精神,鼓舞了干劲,明确了当前学校改革发展所处的关键时期,增强了推进高水平研究型大学建设的使命感和责任感,进一步坚定了在新的起点上开创各项工作新局面的信心和决心。

席占稳校长助理作了培训班总结讲话。席助理谈到,青年干部培训工作是干部教育培训中的重要组成部分,是推动青年干部快速成长、提升干部队伍整体素质的重要举措。这次培训班学校高度重视,培训内容丰富,学员积极参与,取得了良好的成效。他希望全体学员要进一步树立终身学习的理念,在学习上不断取得新进步;要进一步保持奋发有为的干劲,在工作上不断干出新业绩,为加快建成特色高水平研究型大学做出新的更大的贡献。 

纪委王贵农书记最后有感而发。他结合邓小平同志的几个故事和孟良崮战役的几点启示,告诫广大青年干部要注重实践,加强磨练,锻炼意志;要特别注意团队协作,深入广大群众;要树立终身学习的理念,不断加强理论修养,努力提升综合素质,争取为学校的改革发展事业再立新功。