我校召开党的群众路线教育实践活动专题民主生活会
发布时间: 2013-11-01 浏览次数: 36

    根据工信部党组要求和学校党委部署,1028学校党委常委会召开了专题民主生活会。这次专题民主生活是学校党委开展教育实践活动重要内容。会议用了一个整天。这次民主生活的主题是,认真学习贯彻习近平总书记一系列讲话精神,按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,以为民务实清廉为主题,以反对“四风”服务师生为重点,突出“三抓三促”,坚持严肃认真、实事求是、民主团结,以整风精神开展批评与自我批评,认真解决学校发展建设中形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风问题,推动学校领导班子及其成员牢固树立宗旨意识和群众观点,切实改进工作作风,提高服务师生和领导学校健康发展的本领。工信部党的群众路线教育实践活动第一督导组刘素文组长一行6人到会指导。

民主生活会上,校党委书记尹群同志代表学校领导班子就学校班子对照检查情况作了简要介绍,然后学校领导班子成员针对“四风”问题逐一对照检查,并开展了严肃认真的相互批评。

督导组组长刘素文同志评价认为,学校教育实践活动组织周密,特色鲜明,主题明确;民主生活会前期准备充分,学校班子成员严肃认真,主动开展自我批评,深刻剖析原因,特别是严肃开展批评,不回避矛盾和问题,开门见山提出批评建议,专题民主生活会开得很好,达到了预期目的。

尹群书记代表班子表态,一定按照督导组刘素文组长提出的要求,认真解决查摆出来的问题,并以教育实践活动为重要基点,坚决贯彻中央和工信部党组的部署和要求,将作风建设作为一项长期任务常抓不懈,不断提高办学治校能力和水平,准确把握发展趋势,坚持“三抓三促”,牢牢抓住质量这个关键,坚定内涵式发展道路,筑牢发展基础,提升自我发展能力,以服务国家重大战略为导向,以服务“两化”深度融合为落脚点,积极进取,扎实推进特色高水平研究型大学建设。