我校召开处职领导干部集中聘任工作布置会
发布时间: 2013-12-24 浏览次数: 127

 

    12月23日下午,处职领导干部集中聘任工作布置会在科技会堂召开。在校校领导、校长助理,全体中层干部参加会议。会议由王晓锋校长主持。

    会上,组织部长张云雷同志对《2013年处职领导干部集中聘任工作实施方案》作了详细解读。本轮集中聘任在校党委领导下进行,成立2013年处职领导干部集中聘任工作领导小组,由党委书记尹群担任组长,校长王晓锋、纪委书记王贵农为成员。与上一轮相比,本轮集中聘任分正处职、副处职岗位两个阶段进行,每个阶段按轮岗交流和选拔任用两个批次依序开展,强化了学校党委在干部选拔任用中的权重和组织部门在干部考察识别中的责任,采用组织提名、民主推荐、竞争上岗相结合的方式,产生各岗位人选,新聘任领导岗位的干部,聘(任)期4年。

 

 

    校党委书记尹群同志在会上发表讲话,他首先代表学校党委对各级干部队伍近年来为学校改革发展作出的贡献表示衷心感谢,并指出,几年一度的干部集中聘任是学校干部选拔任用的一项例行工作,学校党委认真学习、贯彻落实全国组织工作会议和党的十八届三中全会精神,经过多方调研、充分酝酿、反复论证、审慎研究,从学校实际出发,制定了《2013年处职领导干部集中聘任工作实施方案》。对完成好此次集中聘任各环节的任务,尹书记提出三点意见:一是要深入做好传达动员。要做好宣传发动,在各单位显著位置张贴文件、公布岗位职责,保证广大干部教师的知情权、参与权和监督权,加强领导和把关作用,积极向学校党委推荐人选,让“想干事的人有机会,能干事的人有舞台,干成事的人有地位”。二是要顾全大局统筹兼顾。广大干部要树立大局意识,自觉服从大局,维护大局,给别人讲的道理,自己首先要实践;对别人提出的要求,自己首先要做到,正确对待个人进退得失。留任原岗的同志要严格要求自己,打开工作新局面;新上岗同志要尽快熟悉业务,认真履职;离开原岗的同志要做好工作交接,防止岗位“真空”,做到人心安定、秩序井然、工作衔接有序。三是要严格程序和工作纪律。要严格按照规定原则、程序、标准和要求进行,严格把关,加强过程管理和监督。要坚决维护干部选拔任用工作的严肃性,严禁拉关系、跑门子、拉票贿选、弄虚作假,更不能搞小团体主义,搞串联、拉帮结派等不正当活动。要严格财务制度,杜绝交流和离岗前突击用钱等现象,确保集中聘任全过程公开透明、风清气正。

 

 

    王晓锋校长在会上指出,临近年末,教学科研等各项工作头绪多,任务重,各单位务必要在组织好集中聘任工作的同时,统筹兼顾各项任务,保证日常工作有序开展,实现本职工作和集中聘任“两不误、两促进”。要坚持德才兼备、以德为先的用人标准,特别是要注重选拔原则性强、对学校有感情、一身正气、敢抓敢干,有思路、有激情、有韧性的优秀干部教师,树立正确的用人导向。希望全体干部以此次集中聘任为契机,进一步增进团结、树立正气、凝聚力量,为推动学校发展不断作出新贡献。

 

附:集中聘任主要时间安排

第一阶段:正处职领导岗位(2013年12月23日-2014年1月20

1.第一批次:轮岗交流(2013年12月23日-2013年12月31

2.第二批次:选拔任用(2014年1月2日-2014年1月20

第二阶段:副处职领导岗位(2014年1月14日-2014年1月23;2014年2月23-2014年3月7

1.第一批次:轮岗交流(2014年1月14日-2014年1月23

2.第二批次:选拔任用(2014年2月23日-2014年3月7