学校召开党的群众路线教育实践活动总结大会
发布时间: 2014-03-20 浏览次数: 37

    3月19日下午,我校党的群众路线教育实践活动总结大会在科技会堂召开。工信部第一督导组组长、人教司副巡视员刘素文,工信部科技司副巡视员张志峰、规划司调研员王滨、信息化司主任科员梅扬等督导组成员出席会议。学校全体在校校领导、校长助理,全体中层干部,省市以上人大代表、政协委员,离退休老同志代表、民主党派代表、教师代表、教职工党支部书记代表、学生党员代表共200余人参加会议。会议由学校党的群众路线教育实践活动领导小组组长、校长王晓锋主持。

    学校党的群众路线教育实践活动领导小组组长、党委书记尹群首先代表学校党委对学校党的群众路线教育实践活动开展情况进行了总结。尹书记指出,去年7月以来,学校党委根据中央统一部署,在工信部党组的领导下和部第一督导组的具体指导下,按照中央精神和工信部党组的有关要求,以校领导班子及成员、全体处级党员领导干部为重点,全体党员参加,开展了以为民务实清廉为主题的党的群众路线教育实践活动。学校各级党组织和广大党员以“钉钉子”的精神扎实推进教育实践活动,以严的标准、严的措施、严的纪律认真完成每个环节的工作,取得了阶段性成果。

    尹书记谈到,实践活动开展以来,学校通过加强组织领导,凝练活动主题,做好两级联动,注重宣传引导,营造了开展教育实践活动的良好氛围;通过抓住关键,强化意识,抓好组织学习教育、广泛听取意见,认真查摆问题、深刻开展批评,及时整改落实、抓好建章立制等环节的各项工作,推动活动扎实有序开展,取得了党员干部思想理论水平进一步提高、工作作风进一步转变、学校各项事业协调发展的显著成效。
    

    尹书记强调,开展党的群众路线教育实践活动取得初步成效,首先要感谢全校各级党组织和广大党员积极主动参与,感谢工信部党组的正确领导和部第一督导组的悉心指导。同时,也获得了一些有益的启示,包括把学习贯穿全过程是开展好教育实践活动的基础,领导干部率先垂范是开展好教育实践活动的关键,依靠广大群众是开展好教育实践活动的根本,坚持问题导向是开展好教育实践活动的保证。

    针对下一步的工作,尹书记表示学校将进一步学习习近平总书记系列讲话精神,按照中央和部党组的要求,结合学校实际,通过坚持不懈地抓好马克思主义群众观点教育,坚持标本兼治、建立健全长效机制,进一步提高遵守制度、接受监督的自觉性,提升履职能力、推动内涵发展,进一步巩固教育实践活动成果,大力推动学校风气的进一步转变,努力开创学校各项事业新局面!
    

    督导组组长刘素文副巡视员代表督导组讲话。刘组长对南京理工大学群众路线教育实践活动给予了充分肯定,认为尹群书记做的教育实践活动总结报告比较全面、深刻,体现了中央和部党组对教育实践活动的总要求,也符合南理工的实际,表示完全同意。刘组长谈到,南京理工大学教育实践活动开展以来,重过程、抓落实,在突出领导带头,发挥表率作用;突出抓好学习,注重真学真用;突出开门搞活动,广泛听取意见;突出聚焦“四风”,认真查改问题;坚持高标准,民主生活会质量高;注重立行立改等六个方面取得明显成效,推动教育实践活动取得了阶段性成果。同时,刘组长对学校群众路线教育实践活动下一阶段工作提出了三点希望:一是希望学校党委通过深刻认识作风建设的长期性和艰巨性,进一步增强作风建设的自觉性;二是希望通过抓好整改落实,建章建制,推动作风建设长效化、常态化;三是希望通过好的作风和精神状态,抓好落实,推动中心工作不断取得新进展,进一步巩固教育实践活动的成果。

    最后,王晓锋校长在总结发言中提出要求:我校党的群众路线教育实践活动集中开展阶段虽进入尾声,但收尾不是收场,还有许多后续工作需要继续落实。全校各级党组织和广大党员干部要按照习近平总书记“贯彻群众路线没有休止符,作风建设永远在路上”的指示,进一步坚定信心、凝聚共识、狠抓落实,以教育实践活动的新成果,推动学校各项工作再上新台阶!