学校召开第一批正处职领导干部任职集体谈话会议
发布时间: 2014-01-03 浏览次数: 175

    201412下午,学校在学术交流中心第一报告厅召开了第一批正处职领导干部任职集体谈话会议。会议由党委书记尹群主持,校长王晓锋、纪委书记王贵农、校长助理席占稳、组织部部长张云雷同志出席会议,第一批任职的全体正处职领导干部参加会议。 校长助理席占稳同志宣读了学校党委的任免决定。

   

 

    王校长对第一批任职的正处职领导干部提出了“五个带头”的工作要求。

 

   

 

王校长希望大家,一是要带头加强学习。作为领导班子的带头人,要充分认识到,只有理论上清醒,政治上才能坚定,行动上才能自觉。只有理论素质提高了,看问题才能站得高一点,看得远一些,遇到事情才能够头脑清醒,抓工作才能够思路清晰。二是要带头团结协作。团结是各级领导班子的生命线,大家要像爱护自己的眼睛一样,时刻从大局出发,自觉维护班子的团结。要和班子其他成员一起共同维护建立在事业追求基础上的团结,共同维护建立在党性原则基础上的团结,共同维护建立在同志友谊基础上的团结,切实把师生员工的智慧和力量凝聚起来,同舟共济,共创和谐。三是要带头务实创新。正处职领导干部在学校全局工作中,起着承上启下的关键作用。大家一定要以强烈的事业心和责任感,以务实创新的精神创造性地开展工作。要坚持一切为了群众,一切依靠群众。要坚持把工作的着力点真正放到研究解决学校改革发展稳定的重大问题上,放到研究解决广大师生学习工作生活的紧迫问题上,放到研究解决学校党的建设突出问题上,不图虚名,多干实事。四是要带头担当尽责。作为一名领导干部,面对困难和挑战,要迎难而上不能有丝毫退缩,要挺身而出不能有丝毫逃避,要全力以赴不能有丝毫懈怠。要努力做到在大是大非上,立场坚定,敢于坚持真理,讲真话、讲正气,不随波逐流;从全局出发、担当重任,不上交矛盾,不下卸责任。要敢于碰硬。没有凛然的虎威,形不成镇邪的力量。领导干部要一身正气、不怕矛盾、不怕责难、不怕非议。五是要带头勤政廉洁。领导干部作风是其党性修养、政治品质、道德境界的具体体现。大家要把加强作风建设摆在更加突出的位置,要始终保持不骄不躁、艰苦奋斗的作风,严于律己,廉洁奉公,警钟长鸣。要辩证地看待形势,辩证地看待成绩,始终保持清醒的头脑,保持向上进取的精神状态。要正确对待权力、地位和名利,带头执行党风廉政建设责任制,管好班子、带好队伍,自觉地接受组织和群众的监督。要通过加强勤政建设、加强廉政建设,把廉政的要求贯穿于勤政的过程中。

 

国有资产与实验室管理处处长路贵斌代表正处职领导干部作了表态发言。

他表示,坚决拥护学校党委决定,服从事业需要和组织安排,认真做好工作衔接和交接,不辱使命,勤勉履职,勇于担当,并在思想上、行动上同学校党政保持高度一致,坚决贯彻执行学校党委、行政的各项决议、决定和工作部署。

 

尹书记代表学校党委向此次集中聘任第一批任职的同志表示祝贺,并对大家多年来为学校建设和发展做出的贡献表示衷心的感谢。

尹书记强调,这次无论是继续留任在原岗位的还是交流到新岗位的同志,都是用工作实绩证明了自己,是学校党委经过充分酝酿,结合每个人的特点和岗位职责做出的决定,希望大家能服从大局,以高度的责任感和使命感,尽快投入工作。各位领导干部一是要按时间、全方位,做好工作移交,并按要求做好人、财、物、文件资料等方面的交接记录,110日前完成所有的交接工作;二是要开好头、起好步,尽快熟悉新岗位工作,统筹谋划,尤其是对2014年的工作早作打算,努力做出新的工作业绩;三是要守纪律、严要求,按照党风廉政责任制的规定,落实一岗双职,守住“底线”、不碰“红线”、远离“高压线”,带好队伍管好人,营造风清气正的工作氛围。希望大家以良好的精神状态,把握机遇,坚定信心,同心同德,开拓创新,不断推进学校的内涵发展、特色发展、创新发展、和谐发展,共同开创建设高水平研究型大学的新局面!