学校举行干部能力建设专题报告会
发布时间: 2015-04-30 浏览次数: 75

    429下午,学校干部能力建设专题报告会在科技会堂举行。江苏省委组织部胡金波副部长,省委组织部洪浩处长,我校尹群书记、刘刚副校长、陈岩松副书记、王连军副校长、廖文和副校长、付梦印副校长、席占稳校长助理、韦志辉校长助理、陈钱校长助理、陈文兴校长助理出席会议。全体中层干部以及处级后备干部代表共计200余人参加会议。

 

 

 

 

 

 

 

 

    会议由党委书记尹群主持。

 

江苏省委组织部胡金波副部长应邀作了题为《改变大学,从改变自己开始——浅谈深化高校改革与干部领导力提升》的专题报告。

    胡金波副部长围绕教育发展中的有关问题,紧密结合当前高校深化改革的实际,从“何为大学”、“大学何为”、“大学为何”三个维度阐述了高等教育现代化根植于每一名高校领导者现代化素质提升中的道理,要求高校的领导干部“改变理念”、“改变行为”、“改变心态”,以最大限度地接近大学 “至真”、“至善”、“至美”之本质。胡部长引经据典,用独到的语言、鲜活的事例全面、深刻、生动地阐述了大学的现状和以干部领导力提升为突破口改变大学的要素和途径。报告对广大干部更好推动学校事业科学发展、创新发展具有很多很好的启示,对学校加强干部能力建设,建设高素质干部队伍具有重要的指导作用。

尹群书记在报告会上指出,今年是学校全面深化改革的关键之年,是全面推进依法治校的开局之年。社会的快速变迁倒逼领导干部能力提高。改革的航船行到深水区,对领导干部的能力提出了更高要求和更富有紧迫性的挑战。能不能以过硬的本领竭力化解难题,决定了学校事业发展的兴衰成败,决定了“南理工梦”能否如期实现。今年学校把干部能力建设提到一个新的高度,拟举办系列报告会、实施310工程、举办各类培训班等,强化干部的能力建设。尹书记还对开展好2015年干部在线学习和分组专题研讨提出了明确要求,要求各组充分重视,围绕学校十三五规划、综合改革及学校重点、难点问题自主选题,积极思考,建言献策。

 

尹书记最后希望全校处级干部能结合听取报告的收获和自身工作实际,认真读一读党校发的书,从变革自身开始,打破本领恐慌,不断提升能力,为圆“南理工梦”做出自己应有的贡献。

                       

 

 


学校举行干部能力建设专题报告会