2015年学生党员培训示范班开班
发布时间: 2015-05-29 浏览次数: 181

528下午,党委组织部、党校在三工党校报告厅举办2015年学生党员培训示范班开班仪式,党委副书记陈岩松,组织部长张云雷、副部长董春秋、各学院党委副书记出席,部分学院辅导员和来自各学院的150名示范班学员参加了活动。开班仪式由党委组织部副部长兼党校副校长陈泳华主持。

2015年学生党员培训示范班开班

仪式在雄壮嘹亮的《国际歌》中开始。党委副书记陈岩松发表动员讲话。他指出组织部、党校举办为期四个月的学生党员培训示范班,是深入学习贯彻党的十八大、十八届三中全会、四中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神、推进学校精英人才培养的重要举措,是加强学生党员理想信念教育、提升学生党员综合素质、为各分党校培训工作做出示范的高层次平台,各分党校要学习和借鉴本次示范班的内容和形式,提高各分党员培训的科学化水平。他要求全体学员认真参训,学有所成,实现思想政治水平提升;实践锻炼,深入群众,做到理论联系实际;发挥作用,带动集体,为优良学风和校风建设作出积极贡献。

组织部部长张云雷为学生党员培训示范班各组授旗。组织部副部长董春秋介绍了培训班的培训安排,并结合培训班的课程体系向学员提出了具体的学习要求。

六位组长依次上台发言,代表各组学员表决心。

仪式的最后,本期示范班班主任、组织部组织员胡伟带领全体学员,重温入党誓词。

开班仪式后,组织部部长张云雷老师为全体学员上了题为“做一名合格的共产党员——谈党员的能力建设”的开班第一讲。张部长就为什么要加强党员的能力建设,合格共产党员的标准,正确认识、理解和把握党员能力建设内容和途径等方面进行了准确、形象、生动的阐释,最后要求全体学员努力加强能力建设,做一名合格的共产党员。