关于做好党代表提议征集工作的通知
发布时间: 2014-09-22 浏览次数: 57

 

 

 

 

 

 

 

关于做好党代表提议征集工作的通知

各二级基层党组织:

为进一步扩大党内民主,充分发挥党代表在学校改革发展中的主渠道作用,广泛调动一切积极因素,不断提高学校党委决策的科学化、民主化水平,根据《关于印发<中国共产党南京理工大学代表大会代表任期制实施办法(试行)>的通知》(南理工党〔201441号)精神,学校党委将开展党代表提议征集工作,现就有关事项通知如下:

一、提议征集范围

1.围绕学校第十一次党代会提出的目标和任务

2.围绕学校“十二五规划” 的全面落实和“十三五”规划的研究制定

3.围绕学校2014年度重点工作和涉及学校改革、建设与发展的其他重大问题;

4.围绕作风建设及党建工作的有关问题。

二、提议征集要求

1.本次党代表提议征集为学校党代会闭会期间集中征集。提议人及附议人需填写《提议表》(见附表),并亲自签名确认。

2.提议应一事一议,一个提议表只能填写一个提议(可附页)。

3.提议表应填写规范,内容表述应简练、准确,做到事项清楚、有理有据、实事求是。提出的建议与措施须具体详实,并具有可操作性和可行性。

全体党代会代表应严肃认真地对待提案征集工作,立足学校建设发展大局征集提案。提议应切实反映大多数党员群众的共同意见和要求,符合学校的整体利益。

4.各二级基层党组织要高度重视提议征集工作,认真组织党代表学习《关于印发<中国共产党南京理工大学代表大会代表任期制实施办法(试行)>的通知》,并向本单位党代表传达学校年度工作计划,切实做好提案征集的组织工作,动员本单位党代表通过调研、座谈等形式,广泛征求党员群众的意见和建议,激发广大党员参与党内事务和学校发展的积极性、主动性和创造性,为学校的改革发展建言献策。每个单位至少提交12份提议。

三、提议征集上报时间

各二级基层党组织请于930日前将本单位党代表提出的提议汇总报学校党代表工作室(组织部办公室)。联系人:张洪卫,

党代会代表提议工作是一项严肃而富有创新性的工作,各二级基层党组织要以高度的政治责任感和务实的工作作风,认真组织开展好代表提案提议征集工作,及时研究和协调提议征集与办理工作中出现的新情况、新问题,不断推进和完善有关工作。

学校党委将对提议工作中开展的有关调研活动给予一定的经费支持。

 

附件:中国共产党南京理工大学第十一次代表大会党代表提议表

 

                                                                 中共南京理工大学党代表工作办公室

(党委组织部代章)

                                                                          二〇一四年九月十七日

附件:

中国共产党南京理工大学第十一次代表大会党代表提议表

                                                                                                                 时间:     

提议名称

 

提议人

 

单位

 

联系方式

 

附议人

(签字)

 

提议内容

 

提议人建议解决方案或措施

  

 注:填写提议须一事一议(可附页)。

关于做好党代表提议征集工作的通知.doc