学校召开基层服务型党组织创优培育工程第一批培育对象重点项目评审会
发布时间: 2014-05-23 浏览次数: 22

    523日下午,学校党委组织部在学术中心第四会议室召开了基层服务型党组织创优培育工程第一批培育对象重点项目评审会。会议邀请了组织部、纪监审办、宣传部负责人及部分学院党委书记等党建方面的专家组成了评审专家组,对申报支部的培育方案进行了评审。评审会由组织部副部长董春秋主持。

董春秋副部长首先介绍了基层服务型党组织创优培育工程实施的背景和意义,并对评审依据和程序进行了简要说明。此次培育工程各单位报名踊跃,全校共推荐了近30个基层党组织,学校党委本着“广泛覆盖、重点培养”的原则遴选了14个基层党支部作为第一批培育对象,并通过本次评审会从中选出4个基层党支部作为重点项目进行培育,希望能够通过分类分层培育,树立标杆,充分发挥先进典型的示范引领作用。

评审会上,各申报支部围绕建设目标、服务面向、预期成效等六方面的内容对培育方案进行了简要介绍。专家组经过集中研讨,确定了入围重点项目的4个支部:能动学院院直党支部、自动化学院自动控制系党支部、机关党委学工处党支部和工训中心直属党支部。同时为鼓励学生党支部创建基层服务型党组织,评审专家组研究决定设立学生党支部重点项目1个,入选支部为电光学院本科2012级党支部。

在评审过程中,各个支部充分展示了基层党建工作创新性的工作思路和富有内涵的特色项目,同时评审专家对每个项目的实施方案都提出了建设性意见。组织部将整理汇总专家意见并通过书面形式反馈给各个支部,希望通过此次活动,以评促建,推动学校基层服务型党组织的建设水平。