经管院召开深入推进学生党建“标杆管理”研讨会
发布时间: 2014-03-19 浏览次数: 20

    3月18日下午,经济管理学院在学院602会议室召开2014年关于深入推进学生党建“标杆管理”工作的研讨会。经济管理学院副书记兼副院长张振伟、学工办主任陈文和全体辅导员以及学生党员代表参加了此次研讨会。
   

    党建“标杆管理”是今年我校党建重点推动的特色工作,作为最早提出该理论的经济管理学院党委,高度重视学生党建“标杆管理”的深入推进,积极探讨如何完善理论、如何更好地将该理论成功运用于实践,积累经验,夯实基础。学院党委于年初即制定了2014年关于在学生党员中深入推进党建“标杆管理”的工作计划。
   

    此次研讨会,张振伟副书记首先带领全体辅导员深入学习和领会了党建“标杆管理”的内涵和精髓,并要求辅导员“若想在学生中开展好此项工作,自己首先要成为党建‘标杆管理’的理论专家”,并从“标准”、“标杆”、“目标”三个层次去探讨党建“标杆管理”工作在大学生中开展的实践方法。
   

    接下来,张振伟副书记提出了工作的九项要求。深入推进学生党建“标杆管理”工作,要围绕“培养坚定共产主义信仰的青年马克思主义者的根本目标”、要围绕“中央党建工作的中心精神”、要围绕“时代赋予大学生的历史使命”;要确保工作主题集中、要确保工作重点突出、要确保工作实效管用;要开展出特色、要开展出风格、要开展出水平。
   

    最后,张振伟副书记按照年度工作计划的安排,对即将开展的经管院深入推进学生党建“标杆管理”动员大会进行了工作布置和分工。