经济管理学院召开深入推进学生党建标杆管理动员大会
发布时间: 2014-03-25 浏览次数: 21

322日上午9时,经管学院在科技会堂举行经济管理学院深入推进学生党建标杆管理动员大会。校长助理席占稳、校党委组织部长张云雷、研工部部长张强;学工处副处长仵林军以及经管学院党委书记宫载春、正处级调研员王大勇、经管学院党委副书记兼副院长张振伟出席会议。会议由辅导员刘冰洁老师主持,学院全体学生党员参与大会。

 

 

动员大会在雄壮的国歌声中开始。首先,学院宫载春书记用“不只是一个人生”、“远方的我在等着我”、“塑造自己经过审视的大学生活”三句话的阐述了“标杆”在人生发展过程中的意义,希望党员同学在不断追赶人生标杆的过程中获得成长,并在“学生党建标杆管理”方面走在全校前列,为同学们的成长成才发挥作用。

 

 

随后,张振伟副院长向全体党员介绍了《经济管理学院深入推进学生党建标杆管理工作的实施方案》,明确了推进学生党建标杆管理工作的指导思想、主要内容、实施步骤、总体要求,并对推进工作予以了全方位布置。

 

各位领导为全体学生党支部书记颁发《学生党建工作手册》。学生党员代表沈佳,就党员如何认识并参与学院学生党建标杆管理进行了发言。

 

最后,席助理强调了学生党建标杆管理的内涵,对全体学生党员提出了殷切希望。他提出,希望同学们以正确的认识和态度参与到标杆管理工作中来,努力提高党性修养和自身素质;希望党员同学们在参与中牢牢把握“标杆”这两个字,立足校园,走向社会,脚踏实地,从身边做起,从具体的事情做起,在赶超中快乐成长,让“中国共产党员”这一光荣的称号熠熠生辉;希望党员同学们在赶超标杆的过程中,不断强化党员的责任感和使命感,深入到同学中去,以党员的示范作用带动和影响身边更多的普通同学,弘扬正气,继承和发扬中华传统美德,形成“创先争优”的良好氛围,大力推进优良校风学风建设,大力推进和谐校园建设。

 

 

动员大会结束后,王大勇老师对全体学生党员进行了培训。王老师深入讲解了标杆管理方法的产生、发展、主要内容、实际运用策略,从学生党建的角度重点阐述了各党支部和学生党员积极参与学生党建标杆管理的具体路径,希望同学们明确标杆管理的方法本质、在模仿中创新、自我持续改进,最终达到“内圣外王”境界。

 

党建标杆管理,由经管学院率先开展,今年校党委决定将此项工作推广到全校。经管学院通过此项的工作开展,学生党员先锋模范意识和作用发挥进一步增强,党支部建设的规范化、科学化水平得到有效提升。2010级本科生党支部“标杆管理”工作法入选《江苏高校基层党支部优秀工作案例100例》,校“以标杆管理创新大学生党建工作”荣获江苏高校党建工作创新奖,赢得了良好的声誉。