经济管理学院召开学生党建标杆管理党员素质标准修订研讨会
发布时间: 2014-04-04 浏览次数: 16

43上午9点半,经管院全体学生党支部书记在经济管理学院617会议室举行了学生党建标杆管理党员素质标准修订研讨会。会议由辅导员陈文老师主持,研究生各党总支委员和学院各党支部书记参加此次会议。

陈文老师强调了学生党建标杆管理工作的重要性,总结了各党总支围绕党员素质标准建构所开展的各项准备工作,要求各党支部书记明确责任分工,结合各党支部成员的构成情况修订学院已经建立的学生党员素质标准。

学生党支部书记分别汇报了各自党支部标杆管理的近期目标和远期目标,提出了党支部对党员素质标准的具体修订建议。入会成员对各项修订建议,从标准涉及的内容范围、测量方法、具体指标的权重进行了深入讨论。

陈文老师建议各党支部在参与修订党员素质标准体系时,要从科学管理的视角出发,明确党建标杆管理的近远期目标;具体的指标体系一定要符合支部绝大多数党员的期待,突出党建标杆管理在引领党员快速成长成才、增强党性修养过程的作用;通过协商和充分讨论,形成具有各年级党总支、党支部特点的指标体系;对照指标找准标杆,让标杆成为引领支部党员发展的先锋。