理学院本科支部探索党建标杆管理“寻标 立标”工作
发布时间: 2014-04-04 浏览次数: 68

 44日中午,理学院12级党支部在第四教学楼A207教室召开支部大会,探索学生党建标杆管理中的“寻标、立标”工作,支部全体党员、年级第一批入党积极分子参加了本次会议。

 

会上,本支部拟接收为预备党员的发展对象按照支部“党建学分制”的工作要求,从“学业成绩、获奖情况、骨干工作开展、活动参与”等方面向支部做了个人情况汇报。支部书记陶维之结合学校有关“党建标杆管理”工作实施意见,简要回顾了本支部特色工作“党建学分制”的开展情况,他表示将按照标杆管理要求,把“党建学分制”树立成标准标杆和党员发展任务标杆。

 

去年,该支部创新地将“学分制”引入学生党建工作中,将党员发展的基本要求,党员培训中的理论学习、实践等环节设置为必修学分、选修学分并制定相应的学习进度。在学生党建中有效发挥学分制的优势,形成了支部特色。

 

最后,支部副书记吴长娥布置了近期祭扫烈士陵园和学习先进事迹等活动安排。