外国语学院进行党建标杆管理寻标立标调研
发布时间: 2014-04-30 浏览次数: 31

    4月29日,外国语学院在赵雪琴院长、张世刚书记带领下,英语系党支部一行五人到常州工学院外国语学院进行党建标杆管理“对标”调研,受到常州工学院外国语学院的热烈欢迎和热情的接待,全体学院领导及相关教师参加了调研会。常州工学院外国语学院院长戎林海教授详细介绍了外国语学院的学科建设、师资队伍、人才培养等基本情况,随后刘一鸣副书记详细介绍了教工党支部在党建方面的“五个一”工作方案的具体做法和成效,之后双方党委委员和支部书记们进行了更为深入细致的交流。

    此次调研的主要目的是响应我校党委下达的党建工作标杆管理方法,将党建工作优秀单位树立为标杆,查找差距,努力对标,通过加强党建进一步促进学院各项工作的发展。常州工学院外国语学院教工党支部2013年被评为江苏省优秀教工党支部,他们的“五个一”工作案例是53个入围江苏省基层党支部优秀工作案例教工党支部中唯一一个外国语学院,教职工党建工作走在全省高校的前列,富有特色,经认真并慎重选择,学院党委决定将他们定为我们教职工党建学习的“标杆”。

    此次活动拓宽了视野,学习了经验,加强了交流,为进一步做好外国语学院党建标杆管理试点工作奠定了基础。