经管院召开党建“标杆管理”就业之星对标大会
发布时间: 2014-05-22 浏览次数: 23

在学院党委指导下,经管院2011级党支部在14年以“科学对标,比学赶超,力促就业质量新跨越”为工作主题,开展系列党建“标杆管理”就业提升工作,前不久在2010级开展的党建标杆管理就业之星树标大会中,从出国、读研、国防就业、考取公务员等五类就业取向选树五名就业之星党员标杆。5月20日在逸夫楼102,经管院召开党建标杆管理就业之星对标大会,5名党员分别对自己择业经历和经验做了报告,低年级学生党员积极对标,为之后的赶标超标打下基础。经管院副书记兼副院长张振伟及各年级辅导员出席活动,2011级辅导员王鹏主持活动。
首先是被香港大学录取的喻淑瑶同学进行对留学方面的介绍,喻同学从留学学校的选择、留学的准备以及文书的书写等方面将自己的成功经验分享给了11级的同学们。在就业方面是获得了四大会计师事务所其中三家offer最终签约普华永道的陈胤达同学进行经验汇报,一些简历上的小技巧、面试中的经验谈以及找工作的流程和注意事项都在同学们渴求的眼神中被他婉婉道来。

成功考取南京大学研究生的陈唯佳同学为各位奋战在考研道路上的同学带来了她自己的“独门秘籍”,从每一个考试科目,详细到备考的每月安排,再到复习材料的推荐,可以看到她的良苦用心。众所周知,南理工是依托军工背景成长壮大的首批211院校。李佳明同学便是利用学校的先天优势成功的在一所军工单位找到了自己的理想任职。通过他的介绍为同学开启了就业路上的新思路。最后是由戴碧云同学对其成功考取浙江省宁波市国税局的经验进行分享与交流。

此次党建标杆管理就业之星对标大会,五名学生党员倾囊分享经验,年级55名学生党员将在接下来分析学习标杆党员成功经历,并制定赶标方案与计划,最终实现达标,超标。学院也通过传播先进党员的先锋模范作用,辐射更多的普通同学积极向榜样学习,营造比学赶超的学院氛围。