经管学院召开党建标杆管理党支部建设工作标准发布会
发布时间: 2014-06-05 浏览次数: 95

64,经管学院2014年党建标杆管理党支部建设工作标准发布会在学院614报告厅举行。学院副院长张振伟、各年级辅导员、各学生党支部书记及委员出席了本次会议。会议由研究生辅导员陈文老师主持。

发布会在雄壮的国歌声中拉开序幕,张副院长简要介绍了学院党建标杆管理的发展过程和基本内容,重点从党建科学化、规范化以及保持党员先进性、纯洁性三个方面展示了学院党建标杆管理所取得的成绩,并阐述了党支部建设工作标准的重要性、基本原则以及2014年修订工作标准的与时俱进特征。随后,张副院长从五个方面对2014年新修订的党建标杆管理党支部建设工作标准进行了详细的阐述,强调党支部建设要“围绕中心抓党建”,要“注重理论学习研究和写作的能力锤炼”,要“抓好各项党日活动”,要“为把自己培养成青年马克思主义者而不懈努力”。

 

学院2014年标杆党支部代表汇报了支部深入推进党建标杆管理工作的开展情况。本科2011级党支部副书记孙丽媛同学主要针对支部的“树标、对标、赶标”系列活动做了简单介绍;研究生2013级情报党支部书记郑小昌分享了支部选标、对标、赶标的具体做法。会议在国际歌中结束。

学院党委兼职组织员孙海波老师最后对全体党支部书记及支部委员进行了工作培训,重点分析了党员发展与转正各环节存在的问题及原因,对党建工作提出了具体要求和工作希望。