我校成立无党派知识分子联谊会
发布时间: 2011-11-24 浏览次数: 57

       11月23日下午,我校无党派知识分子联谊会成立大会在学术交流中心隆重举行。省委统战部党外知识分子处处长陈京,省委教育工委组织部(统群处)副处长施星国,南京大学、河海大学、南京师范大学、中国矿业大学、扬州大学等兄弟高校统战部负责同志莅临指导,苏州大学等高校分别来信来电对我校成立无党派知识分子联谊会表示祝贺。校纪委书记项银康,校长助理吴晓蓓,校党委组织部部长兼统战部部长李茜,各基层党委(工委、直属党支部)书记,民主党派代表,无党派知识分子联谊会会员等出席会议。大会由校党委组织部副部长兼统战部副部长李涛主持。

       会上,与会会员集体审议并通过了《南京理工大学无党派知识分子联谊会章程》,推选产生了联谊会领导机构和工作机构。李茜部长宣读名单:校长助理吴晓蓓教授担任会长,材料学院王克鸿教授、计算机学院张宏教授、化工学院居学海教授任副会长,陈亚玲、凌晨分别为秘书长和副秘书长。

       省委统战部陈京处长在讲话中代表省委统战部对联谊会的成立表示祝贺,他充分肯定了高校加强无党派知识分子工作的重要意义,并从理论学习、参政议政、队伍建设、自身建设四个方面对联谊会今后一个时期的工作提出了希望和要求。省委教育工委施星国副处长在讲话中指出,联谊会要努力成为无党派知识分子提高思想素质的阵地、参政议政的平台、联谊交友的桥梁,为教育事业和江苏经济社会发展作出贡献。

       兄弟高校统战部负责人代表河海大学王建青部长、校民主党派代表民进支部盛安冬主委分别致辞,对我校无党派知识分子联谊会的成立表示祝贺。

       吴晓蓓会长在讲话中代表联谊会全体成员向上级部门和学校党委的关心和支持表示感谢,她简要介绍了联谊会的主要工作思路和目标,并表示将在校党委领导下为学校发展作出积极的努力。

       校党委常委、纪委书记项银康同志作总结讲话。他介绍了我校无党派知识分子工作的基本情况和有关做法,并对联谊会的工作提出了两点希望:一是要充分发挥桥梁纽带作用,在紧密联系学校、为学校发展献计献策的同时,积极联系广大无党派知识分子,充分听取其对学校发展的意见建议;二是要以自身活动为载体,增进交流、密切合作,带领全校无党派知识分子为学校中心工作施展才华、作出贡献。

       我校无党派知识分子联谊会现有会员44人,来自学校16个学院和部门,分布广泛,其中具有正高职称的19人,具有博士学位的21人,女性19人。联谊会将充分发挥统战性、知识性、联谊性、自愿性的特点,团结和带领全校无党派教职工,为实现我校特色高水平研究型大学的目标发挥积极作用。