学校召开统战工作会议
发布时间: 2012-06-18 浏览次数: 50

       5月30日下午,学校统战工作会议在学术交流中心召开。校纪委书记王贵农,党委组织部部长兼统战部部长李茜,组织部副部长兼统战部副部长李涛,各分党委(工委、直属党支部)书记,各民主党派、无党派知识分子联谊会负责人等参加了会议。会议由李茜同志主持。

       会上,李涛同志结合江苏省统战工作的总体情况和有关数据,传达了中共江苏省委近期印发的《关于加强新形势下党外代表人士队伍建设的实施意见》精神。《意见》明确了加强党外代表人士队伍建设的重要意义和总体要求,结合江苏实际提出了贯彻落实中央4号文件精神的各项任务。

       校纪委书记王贵农同志在讲话中指出,各级党组织负责人和统战工作成员要深入研究政党制度,提高思想认识,树立大局观念,深刻理解统战工作的重要意义;要注重挖掘和推荐民主党派和无党派人士中的代表人物,大力培养政治家和社会活动家,抓住党派换届的契机,适时做好举荐工作;要进一步加强民主党派自身建设,提高党派成员发展质量。王贵农同志还结合前期到各民主党派调研走访的情况,对落实好学校《2012年统战工作要点》提出了明确要求。