中国致公党南京理工大学支部成立
发布时间: 2012-04-13 浏览次数: 53

       4月9日下午,致公党南京理工大学支部成立大会在我校学术交流中心第三会议室召开。省政协副秘书长、致公党江苏省委副主委麻建国,致公党江苏省委原副主委、省直工委主任戈琳,致公党江苏省委秘书长米其智,致公党江苏省委组织处副处长王阳春,致公党江苏省委省直工委原副主任苏逸深,致公党江苏省委组织处王运武,致公党南京航空航天大学支部副主委曹洁明;我校纪委书记项银康,组织部部长兼统战部部长李茜,组织部副部长兼统战部副部长李涛,民进南京理工大学支部主委盛安冬,组织部、统战部组织员凌晨等出席了会议。

       会前选举产生了第一届支部委员会委员。 筹备组负责人李振华教授在会上做了《筹备工作总结报告》。中国致公党江苏省委组织处副处长王阳春同志宣读了中国致公党江苏省委关于《同意成立中国致公党南京理工大学支部委员会》的批复:经选举,李振华、哈进兵两位同志当选支部委员;李振华为支部主委,哈进兵为支部副主委。中国致公党南京理工大学支部主委李振华同志讲话,他对大家的信任和支持表示感谢,并表示在今后的支部工作中,要深入学习科学发展观,紧密团结支部成员,为学校发展作出贡献。致公党南京航空航天大学支部副主委曹洁明同志和民进南京理工大学支部主委盛安冬同志分别致贺词。

       校纪委书记项银康同志代表学校对致公党支部的成立表示祝贺,对致公党江苏省委员会给予我校工作的大力支持表示了感谢。他向与会代表介绍了南京理工大学统战工作的基本情况,并结合学校实际,对支部工作提出四点希望:一是要注重理论学习,坚定政治方向,坚持中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,用科学发展观指导工作;二是要提高参政议政能力,结合致公党“引凤工程”,为我校提高师资队伍和学科建设水平贡献聪明才智;三是要加强自身建设,提高思想素质,更好地完成时代赋予的历史使命;四是要积极主动地寻求致公党江苏省委员会的领导和支持。

       最后,致公党江苏省委副主委麻建国同志对新成立的致公党南京理工大学支部提出了殷切希望,他勉励支部成员发扬中国致公党的优良传统,认真学习邓小平理论和“三个代表”重要思想,用实际行动实践科学发展观;履行好参政党的职责,与中国共产党同心同德、亲密合作,增强责任感和大局观,不仅要在本职工作上多出成绩,还要结合国家发展实际,积极参政议政、建言献策,为地方经济文化建设、为社会和学校发展作出更大贡献!

       中国致公党是我国八大民主党派之一,简称致公党,以归侨、侨眷中的中上层人士和其他有海外关系的代表性人士组成,是具有政治联盟特点的、致力于建设有中国特色社会主义的参政党。