学校召开党外女教师代表座谈会
发布时间: 2012-03-13 浏览次数: 28

       在“三•八”国际劳动妇女节来临之际,3月6日下午,学校在学术交流中心组织召开党外女教师代表座谈会。校纪委书记项银康同志出席会议并与党外女教师代表亲切座谈。党委组织部部长兼统战部部长李茜,组织部副部长兼统战部副部长李涛,党外女教师代表车文荃(民革)、孙秀云(民盟)、朱菊芬(民进)、王兰芳(民建)、朱豫川(无党派)等参加座谈活动。会议由李涛副部长主持。

       座谈会上,李茜同志向与会人员传达了中共中央《关于加强新形势下党外代表人士队伍建设的意见》精神,并简要介绍了我校党外代表人士队伍建设的有关工作情况。

       项银康同志在座谈会上指出,《意见》是新中国成立以来第一次以中共中央名义制定的关于党外代表人士队伍建设的专门文件,对进一步加强新形势下党外代表人士队伍建设作出了全面部署和明确要求,是指导新形势下统一战线事业发展的纲领性文件;学校要深入了解各类党外代表人士的基本情况,进一步健全党外代表人士队伍建设的工作机制,形成学习贯彻《意见》的具体措施。

       车文荃、朱豫川、王兰芳等教师代表先后发言,她们纷纷表示,《意见》的出台是推动党外代表人士队伍建设的重要举措,有利于各类人才的脱颖而出;作为学校教职员工的一份子,党外教师要与学校发展同心同向,紧紧围绕学校“十二五”规划确定的目标任务,立足岗位,拼搏进取,创造新业绩。

       会上,项银康书记还对党外女教师代表表达了节日的问候。