工信部人教司高东升副司长受邀来校作专题报告
发布时间: 2015-11-09 浏览次数: 506

11月6日下午16点,学校干部能力建设系列报告第三场报告会在科技会堂举行。工业和信息化部人教司高东升副司长、直属干部处闫为革处长、教育处冯文全处长、教育处郝立顺副调研员、校党委尹群书记、刘丽华副校长、陈岩松副书记、席占稳副书记、陈钱校长助理、全体中层干部和处级后备干部代表共计200余人参加会议。


会议由尹群书记主持。


工业和信息化部人教司高东升副司长应邀作了题为《学习贯彻五中全会精神,做好高校“十三五”规划》的专题报告。高司长结合十八届五中全会精神,围绕当前高等教育形势和工信部直属高校发展现状展开报告。他就部属高校“十三五”将面临的环境作了全面阐述,对高校“十三五”面对的突出问题进行了深刻分析,同时对规划的方向和具体实施路径谈了自己的想法和建议。报告的最后,高司长介绍了部党组关于干部队伍建设的思路,还结合干部能力建设问题,对学校如何提高中层干部战略分析能力、决策执行能力和开拓创新能力提出了要求。

尹群书记在总结讲话中指出,高司长的报告视角广阔、见解独到、语言中肯,对学校的改革具有很强的针对性和指导意义。他要求会后各单位认真学习领会高司长的报告,并把报告的内容和思想精髓作为学校编制“十三五”和实施学校综合改革的重要指导。