“两学一做”学习教育教职工党员主题演讲比赛决赛完美落幕
发布时间: 2016-11-17 浏览次数: 208

11月16日下午,学校“两学一做”学习教育教职工党员主题演讲比赛决赛在科技会堂举行。校党委书记尹群、纪委书记王贵农、校党委副书记席占稳,以及学校“两学一做”学习教育协调小组办公室成员,各二级党组织书记、副书记、党支部书记及师生党员代表约200余人出席了决赛。党政办公室主任陶应勇、组织部部长张云雷、校纪委副书记兼纪监审办主任刘逶迤、工会常务副主席李春宏、经管学院党委书记宫载春、设传学院党委陈尚荣老师、公务学院党委段丽真老师担任决赛评委。

“两学一做”学习教育教职工党员主题演讲比赛由组织部、宣传部、工会、人事处、教务处牵头组织。初赛于10月28日举办,23个二级党组织的34名选手参加,其中12名教职工党员代表脱颖而出,进入决赛。决赛选手围绕“不忘初心、牢记使命,立足岗位做贡献”的主题,结合自身工作实际和身边优秀共产党员的先进事迹,用富有感染力的表达、鲜活真实的事例和充满激情的语言,从不同角度分享了参加“两学一做”学习教育的深刻体会,抒发了对本职工作的无比热爱,表达了不忘初心、立足岗位、恪尽职守、创先争优的坚定决心。

张海玉 电光学院党委教师党支部

许立帆   继续教育学院党委教师第二党支部

张树鹏 化工学院党委305党支部

李雪华 机械学院党委机关党支部

赵玉瑜 化工学院党委机关党支部

甄浩 教育实验学院党总支教职工党支部

袁志国 泰州科技学院党委外国语学院教职工党支部

陈丽 后勤中心党委幼儿园党支部

金明杰 环生学院党委生物系党支部

虞丽华 医院直属党支部综合党小组

杨春梅 公务学院党委机关党支部

叶玉萍 紫金学院党委人文学院教师第二党支部

所有选手演讲完毕后,校党委书记尹群同志讲话,代表学校党委对演讲比赛的成功举办表示了祝贺,并向积极备赛的选手,以及各承办单位、各二级党组织和全体工作人员表示了感谢。尹书记指出,本次比赛有三个特点,一是主题鲜明,二是准备充分,三是参与面广。

校纪委书记王贵农同志宣读了“两学一做”学习教育教职工党员主题演讲比赛和主题征文活动获奖名单及获得优秀组织奖的二级党组织名单。

经过激烈角逐,来自后勤中心党委的陈丽、机械学院党委的李雪华两位同志荣获演讲比赛特等奖。来自化工学院党委的张树鹏、环生学院党委的金明杰、化工学院党委的赵玉瑜及医院直属党支部虞丽华四位同志荣获演讲比赛一等奖。来自电光学院党委的张海玉、继教学院党委的许立帆、教实学院党总支的甄浩、泰科院党委的袁志国、公务学院党委的杨春梅及紫金学院党委的叶玉萍六位同志荣获演讲比赛二等奖。

校党委副书记席占稳演讲比赛等奖获奖选手颁奖

校纪委书记王贵农为演讲比赛等奖获奖选手颁奖

校党委书记尹群演讲比赛等奖获奖选手颁奖

除了主题演讲比赛,学校还组织了“两学一做”学习教育主题征文比赛,经单位推荐、评委评审和学校“两学一做”学习教育协调小组办公室审定,共评选出一等奖10篇(其中机关4篇、学院3篇、直属单位3篇),二等奖26篇(其中机关7篇、学院12篇、直属单位7篇),并进行了颁奖。

校党委副书记席占稳征文比赛二等奖获得者代表颁奖

校纪委书记王贵农征文比赛一等奖获得者颁奖

化工学院党委、泰州科技学院党委、电光学院党委、机关党委获得主题征文活动和主题演讲比赛优秀组织奖。

校党委书记尹群优秀组织奖获奖单位代表颁奖

本次演讲比赛和征文活动,是学校“两学一做”学习教育大讨论活动的重要组成部分,既是对“两学一做”学习教育的丰富与拓展,也是对“两学一做”学习教育的深化与提升。通过这些活动,使教职工党员对职业有了更加深入的认知,充分展现了我校教职工党员在工作中积极向上、求真务实的精神面貌,以及踏实奉献、追求专业的良好品质。

来自理学院党委的汪品莉担任决赛主持人