工信部督导考核组来校检查“两学一做”学习教育及党风廉政建设责任制落实情况
发布时间: 2016-10-31 浏览次数: 112

1025日上午,工业和信息化部督导考核组来我校检查“两学一做”学习教育及党风廉政建设责任制落实情况。督导考核组由工信部直属机关党委副书记张立,部直属机关党委组织宣传部部长徐宝峰、纪律检查室主任董大健、办公室干部单冠贤等一行4人组成。校党委书记尹群,纪委书记王贵农,党委副书记陈岩松、席占稳,以及党政办、组织部、宣传部、纪监审办负责人和能动学院、自动化学院、公共事务学院党委主要负责人参加了工作汇报会。

 

上午8:30,我校“两学一做”学习教育及党风廉政建设责任制落实情况汇报会在学术交流中心第一会议室举行。校党委书记尹群首先代表学校向张立副书记一行来校检查指导工作表示欢迎,并从历史沿革、办学成就、发展愿景以及学科建设、人才培养、科学研究、师资队伍、平台与基本建设等方面简要介绍了学校概况和近期发展成就。

在工作汇报阶段,尹书记分别从“求真务实将学习教育引向深入”“学习教育取得的阶段性成效”“前一阶段工作中存在的不足”以及“下一步做好学习教育的思路与举措”等四个方面重点汇报了学校党委开展“两学一做”学习教育的总体情况;分别从“加强组织领导,坚决落实全面从严治党政治责任”“坚持好干部标准,确保干部选任工作风清气正”“认真贯彻落实中央八项规定精神,弛而不息纠正‘四风’”“深化党风廉政教育,营造廉洁的校园环境”“健全制度体系,强化权力运行制约与监督”“加强纪律建设,切实增强纪律意识和组织观念”“落实整改责任,促进学校各项事业健康发展”等七个方面详细汇报了学校党风廉政建设责任制落实情况。张立副书记在听完汇报后简要介绍了此次督导考核的目的、安排和重点,对我校办学发展状况特别是“两学一做”学习教育开展情况及党风廉政建设责任制落实情况进行了点评指导,提出了工作见解和意见建议。

 

    在工作座谈阶段,督导考核组各位领导向学校党委部门负责人、部分二级党组织负责人详细了解了学校基层党组织建设、党员管理、党费管理以及党风廉政建设等具体情况。

在实地考察阶段,督导考核组前往自动化学院自动控制系教师党支部了解“两学一做”学习教育开展情况。该支部通过建立“翻转学堂”“移动学堂”“标杆学堂”来提升学习教育成效的做法受到了督导考核组的好评。督导考核组还前往格莱特纳米科技研究所进行考察,并参观了兵器博物馆。