我校作为组长单位承办第17期高校党政干部进修班
发布时间: 2016-10-20 浏览次数: 250

      高校党政干部进修班是我校与南大、东大等在宁10所高校共同委托江苏省委党校举办的干部培训班。今年下半年,我校作为第17期班的轮值组长单位,承办了本期进修班。

927日,南大、东大、南航、河海大学、南林大、南医大、南中医大、南农、南工大等十所高校与省委党校在我校学术交流中心召开了本期进修班协调会,就本期班的教学计划、课程设置、具体安排等进行了深入研讨和交流。

1018日上午,陈岩松副书记为第17期高校党政干部进修班学员作了题为《高校突发事件与应急管理》的专题报告。陈书记从“高校突发事件的概述”、“高校突发事件的原因分析”、“高校突发事件的应急管理与处置”、“高校典型突发事件的应急处置方法”、“高校突发事件应急管理长效机制建设”五个方面,结合大量的实例,阐述了高校突发事件的概念、类型和主要特点,分析了高校突发事件的三个层面的成因,并着重就高校突发事件的应急管理与处置程序,高校典型的几类突发事件的处置方法、高校突发事件应急管理处置长效机制建设等问题进行了详细阐述。此次是陈书记今年第二次受邀至省委党校为学员授课,受到了学员的一致好评。

1019日下午,第17期高校党政干部进修班一行60余人至我校开展校际交流活动。组织部张云雷部长接待了进修班一行。

学员们分成两组参观了学校有关场馆,并就一些共同关心的问题开展了深入交流。

图书馆张小兵馆长介绍了我校图书馆建设理念及整体情况,并引导学员参观了新图书馆的军工特藏阅览室和信息共享空间等。

工程训练中心徐建成主任、居里锴书记引导学员参观工程训练中心,重点讲解了“增强现实”、“机械安全与防护”等先进工程理念,并与学员共同体验“VR教学”。

场馆中心王雪飞主任引导学员参观新体育馆。

进修班学员还饶有兴致地参观了我校兵器博物馆、校史馆、祝榆生纪念馆以及大学生科技作品展厅等。